BTS ACS-AGRI
EPLEFPA PERIGORD - LEGTPA PERIGUEUX
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le BTS ACS'AGRI possède une bonne connaissance de l'environnement économique, social et juridique des exploitations agricoles, ainsi que de solides compétences en techniques comptables et organisation du travail.
Ses compétences sont complétées par une formation en agronomie, productions végétales et animales, et dans la maîtrise des ressources et développement durable.
Ce professionnel peut occuper un emploi de conseiller, technicien agricole, assistant clientèle, formateur Il peut devenir chef d'exploitation, responsable de magasin ou d'unité d'approvisionnement.
Ses compétences sont complétées par une formation en agronomie, productions végétales et animales, et dans la maîtrise des ressources et développement durable.
Ce professionnel peut occuper un emploi de conseiller, technicien agricole, assistant clientèle, formateur Il peut devenir chef d'exploitation, responsable de magasin ou d'unité d'approvisionnement.
Programme
En plus des enseignements généraux (français, documentation, langue vivante, éducation socioculturelle, EPS, mathématiques, informatique), la formation comporte des enseignements professionnels :
- Sciences économiques, sociales et de gestion, gestion de l'entreprise : diversité des agricultures et politiques publiques, environnement professionnel et territorial de l'entreprise agricole, gestion économique, financière, sociale, administrative, juridique et fiscale de l'entreprise agricole, management, construction de stratégies adaptées aux enjeux.
- Sciences agronomiques : zootechnie, agronomie, fonctionnement d'un agroécosystème, conduite d'un système de culture, conduite d'un système d'élevage, gestion de la complémentarité entre systèmes biotechniques.
Des thèmes sont abordés dans le cadre de cours pluridisciplinaires.
La formation comprend aussi un module d'enseignement et d'initiative locale (EIL) dont le contenu est proposé par l'équipe pédagogique.
- Sciences économiques, sociales et de gestion, gestion de l'entreprise : diversité des agricultures et politiques publiques, environnement professionnel et territorial de l'entreprise agricole, gestion économique, financière, sociale, administrative, juridique et fiscale de l'entreprise agricole, management, construction de stratégies adaptées aux enjeux.
- Sciences agronomiques : zootechnie, agronomie, fonctionnement d'un agroécosystème, conduite d'un système de culture, conduite d'un système d'élevage, gestion de la complémentarité entre systèmes biotechniques.
Des thèmes sont abordés dans le cadre de cours pluridisciplinaires.
La formation comprend aussi un module d'enseignement et d'initiative locale (EIL) dont le contenu est proposé par l'équipe pédagogique.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation