Brevet professionnel Responsable d-Entreprise Agricole
CFA Agricole Public des Hauts-de-France
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Devenir salarié agricole responsable d'ateliers de production animales et ou végétales.
Piloter un système de production, assurer la gestion technico-économique, fiancière et adminsitrative de l'entreprise.
Conduire le processus de production dans l'agrosystème et réaliser les opérations pour mener à bien une ou des productions
Valoriser les produits ou services de l'entreprise
Effectuer des choix dans le domaine de l'agroéquipement : le machinisme
S'adapter aux enjeux professionnels particuliers du territoire : l'agritourisme
Piloter un système de production, assurer la gestion technico-économique, fiancière et adminsitrative de l'entreprise.
Conduire le processus de production dans l'agrosystème et réaliser les opérations pour mener à bien une ou des productions
Valoriser les produits ou services de l'entreprise
Effectuer des choix dans le domaine de l'agroéquipement : le machinisme
S'adapter aux enjeux professionnels particuliers du territoire : l'agritourisme
Programme
UC1 Se situer en tant que professionnel
1.1 Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant
1.2 Se positionner dans les différents stypes d'agriculture, leur histoire, leurs fondements, leur aoganisation
UC 2 Piloter un système de production
2.1 Réguler l'activité au regard de la stratégie, des opportunités, des événements
2.2 Gérer le travail
UC 3 Conduire le processus de production dans l'agrosystème
3.1 Combiner les différentes activités liées aux productions
3.2 Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite des productions
UC4 Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise
4.1 Porter un diagnostic sur les résultats de l'entreprise à l'aide d'indicateurs tecnico-économiques et financiers
4.2 Réaliser des choix pour l'entreprise en matière fiscale et juridique
UC 5 Valoriser les produits ou services de l'entreprise
5.1 Commercialiser un produit ou un service
5.2 Négocier dans le cadre d'un contrat ou d'un projet collectif
UCare 6 (adaptation régionale à l'emploi )
S"adapter à des enjeux professionnels particuliers : créer une activité d'agritourisme
6.1 Analyser le système de production et le territoire
6.2 Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite de l'activité
UCare7 (adaption régionale à l'emploi)
7 Conduire Un tracteur ou un automoteur
1.1 Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant
1.2 Se positionner dans les différents stypes d'agriculture, leur histoire, leurs fondements, leur aoganisation
UC 2 Piloter un système de production
2.1 Réguler l'activité au regard de la stratégie, des opportunités, des événements
2.2 Gérer le travail
UC 3 Conduire le processus de production dans l'agrosystème
3.1 Combiner les différentes activités liées aux productions
3.2 Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite des productions
UC4 Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise
4.1 Porter un diagnostic sur les résultats de l'entreprise à l'aide d'indicateurs tecnico-économiques et financiers
4.2 Réaliser des choix pour l'entreprise en matière fiscale et juridique
UC 5 Valoriser les produits ou services de l'entreprise
5.1 Commercialiser un produit ou un service
5.2 Négocier dans le cadre d'un contrat ou d'un projet collectif
UCare 6 (adaptation régionale à l'emploi )
S"adapter à des enjeux professionnels particuliers : créer une activité d'agritourisme
6.1 Analyser le système de production et le territoire
6.2 Mettre en oeuvre les opérations liées à la conduite de l'activité
UCare7 (adaption régionale à l'emploi)
7 Conduire Un tracteur ou un automoteur
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation