Brevet Professionnel Industries alimentaires
Institut de Genech
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Exécuter un planning de production dans le respect des outils et des délais
Approvisionner les machines en matières premières, produits ou emballages
Contrôler les critères qualité produit
Maîtriser les paramètres de fabrication et effectuer les réglages des appareils
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Respecter les règles de traçabilité
Approvisionner les machines en matières premières, produits ou emballages
Contrôler les critères qualité produit
Maîtriser les paramètres de fabrication et effectuer les réglages des appareils
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Respecter les règles de traçabilité
Programme
12 unités capitalisables
UC générales
UCG1 : Communication, mathématiques appliquées, informatique/numérique (140H)
UCG2 : Evolution et enjeux des modes de consommation (52H)
UC professionnelles
UCP1 : Projet professionnel dans le secteur de l'agroalimentaire (68H)
UCP2 : Economie d'entreprise (48H)
UCP3 : Outils et méthodes de communication professionnelle (60H)
UCP4 : Maintenance et résolutions de dysfonctionnements (164H)
UCP5 : Qualité et sécurité alimentaire (104H)
UCP6 : Organisation et gestion de production (100H)
UC techniques
UCT1 : Conduite en ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires (280H)
UCT2 : Processus et procédés de transformation (136H)
UCAREs
UCARE 1 : Amélioration continue (34H)
UCARE 2 : Sauveteur secouriste du travail (14H)
UC générales
UCG1 : Communication, mathématiques appliquées, informatique/numérique (140H)
UCG2 : Evolution et enjeux des modes de consommation (52H)
UC professionnelles
UCP1 : Projet professionnel dans le secteur de l'agroalimentaire (68H)
UCP2 : Economie d'entreprise (48H)
UCP3 : Outils et méthodes de communication professionnelle (60H)
UCP4 : Maintenance et résolutions de dysfonctionnements (164H)
UCP5 : Qualité et sécurité alimentaire (104H)
UCP6 : Organisation et gestion de production (100H)
UC techniques
UCT1 : Conduite en ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires (280H)
UCT2 : Processus et procédés de transformation (136H)
UCAREs
UCARE 1 : Amélioration continue (34H)
UCARE 2 : Sauveteur secouriste du travail (14H)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Agroalimentaire CPF
Formation Agroalimentaire en ligne
Formation Agronomie CPF
Formation Agronomie en ligne
Formation Agricole
Formation Elevage
Formation Haccp
Formation Permaculture
Formation Maraichage
Formation Apiculture
Formation Agronomie Florac Trois Rivières
Formation Agronomie Bourg-en-Bresse
Formation Agricole Toulouse
Formation Agronomie Dijon
Formation Agricole Quetigny
Formation Agronomie Rungis
Formation Agricole Besançon
Formation Agronomie Montpellier
Formation Agricole Bar-le-Duc
Formation Agricole La Roche-sur-Yon