Brevet Professionnel Industries alimentaires

Institut de Genech

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Cambrai
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Exécuter un planning de production dans le respect des outils et des délais

Approvisionner les machines en matières premières, produits ou emballages

Contrôler les critères qualité produit

Maîtriser les paramètres de fabrication et effectuer les réglages des appareils

Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité

Respecter les règles de traçabilité
Programme
12 unités capitalisables

UC générales

UCG1 : Communication, mathématiques appliquées, informatique/numérique (140H)

UCG2 : Evolution et enjeux des modes de consommation (52H)

UC professionnelles

UCP1 : Projet professionnel dans le secteur de l'agroalimentaire (68H)

UCP2 : Economie d'entreprise (48H)

UCP3 : Outils et méthodes de communication professionnelle (60H)

UCP4 : Maintenance et résolutions de dysfonctionnements (164H)

UCP5 : Qualité et sécurité alimentaire (104H)

UCP6 : Organisation et gestion de production (100H)

UC techniques

UCT1 : Conduite en ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires (280H)

UCT2 : Processus et procédés de transformation (136H)

UCAREs

UCARE 1 : Amélioration continue (34H)

UCARE 2 : Sauveteur secouriste du travail (14H)

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page