BREVET PROFESSIONNEL Industries Alimentaires

CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Douai
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
L' objectif du Brevet Professionnel IA est de former des conducteurs (trices) de ligne capables de conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement / Assurer la maintenance de premier niveau / Appliquer les procédures de l'entreprise en matière d'hygiène, sécurité, qualité et environnement /communiquer avec les opérateurs et coordonner leur travail
Programme
Capacités et Unités capitalisables générales

c 1 : utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information.

c 2 : Situer les enjeux environnementaux et sociétaux liés au secteur alimentaire.Capacités et Unités Capitalisables professionnelles évaluées en situation professionnelle

C 3 : Elaborer un projet professionnel dans le secteur alimentaire.

c 4 : Présenter une entreprise de transformation alimentaire à partir d'éléments socio-économiques et organisationnels.

C 5: Communiquer dans une situation professionnelle.

C 6: Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne.

C 7 : Participer au plan de maîtrise sanitaire d'un produit alimentaire.

C 8 : Assurer le pilotage et l'organisation d'un segment d'activité.

UC techniques (UCt)

C 9 : Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires

C 10 : Maîtriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation

UCarE (unité capitalisable Régionale à l'Emploi)

C11 : gestion des biens et des personnes dont SST (sauveteur Secouriste du travail)

C 12 : Techniques brassicoles
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