BREVET PROFESSIONNEL DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES en apprentissage

IFRIA HAUTS DE FRANCE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 80 - Corbie
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs


L'objectif du BP IA est de former des opérateurs (H/F) de fabrication, des conducteurs (H/F) de machines capables de :


- Maîtriser les procédés de fabrication ou de conditionnement, les opérations d'auto-contrôle, les réglages et changement de format;


- Assurer la maintenance de premier niveau;


- Proposer des améliorations;


- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité

Programme


Modules et Volumes horaires au centre :


UCG1 Communication : 46h


UCG1 Mathématiques appliquées : 60h


UCG1 Informatiques/numérique : 30h


UCG2 Caractéristiques alimentation : 20h


UCG2 Enjeux secteur agroalimentaire perspective durabilité : 20h


UCP1 Projet professionnel : 70h


UCP2 Présenter l'entreprise dans son environnement : 25h


UCP2 analyser le Fonctionnement un segment : 25h


UCP3 Communication professionnelle 60h


UCP4 Diagnostic de fonctionnement des installations : 220h


UCP5 Plan de maîtrise sanitaire d'un produit : 110h


UCP6 Pilotage et organisation d'un segment d'activités : 100h


UCT1 Conduite d'une ligne de fabrication ou de fabrication : 248h


UCT2 Processus technologiques de fabrication : 135h


UCARE Sauveteur Secouriste du travail : 14h


UCARE Maintenance : 35h


TOTAL :1218h




Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page