Brevet professionnel Agricole Option Travaux de la production animale

CFPPA-UFA de Thiérache

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 02 - Vervins
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs


Etre ouvrier qualifié en élevage bovin lait-viande ovin porcin et en polyculture


Réaliser les tâches et travaux liés à la conduite d'un troupeau (préparation et distribution des aliments).


Approcher les animaux en sécurité pour leur apporter les soins nécessaires en fonction de leur âge.


Effectuer la traite


Assurer la mise en place de cultures fourragères : préparation du sol, semis, suivi de sulture et récolte. Assurer la conservation des fourrages.


Assurer l'entretien des bâtiments d'élevage et l'entretien des martériels necessaires


Conduire et manoeuvrer avec du matériel


s'approprier des notions économiques de base

Programme


UC G1 Mobiliser les outils nécessaires au traitement de l'information et à la communication dans la vie professionnelle et sociale.


UC G2 Mobiliser les connaissances relatives aux domaines civique, social et économique


UCG3 Mobiliser des connaissances pour mettre en oeuvre des pratiques professionnelles respectueuses de l'environnementet de la santé humainedans une perspective de développement durable


UC O1 Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives au vivant et au comportement animal


UC O2 Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives aux agroéquipements et aux installations des exploitations d'élevage


UC S1 PE Mettre en oeuvre les opérations d'élimentation, les soins quotidiens et les manipulations des animaux, dans le respect des règles de sécurité, d'environnement et de bien-être animal


UC S2 PE Mettre enoeuvre les opérations liés aux travaux culturaux et à l'utilisation des surfaces fourragères, dans le respect des règles de sécurité et d'environnement


UC S3 PE Réaliser l'entretien et les réparations courantes des matériels, bâtiments et installations de l'exploitaiton, dans le respect des règles de sécurité et d'environnement


Unité Capitalisable d'Adaptation Régionale à l'Emploi (2/3 au choix)


UCARE 1 Traite : Réaliser la traite dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité et de bien être animal (obligatoire en système laitier)


UCARE 2 Salariat : Elaborer un projet professionnel de salariat en agriculture, devenir salarié agricole


UCARE 3 Maintenance : Assurer occasionnellement les activitéq de maintenance sur le matériel ou les bâtiments de l'exploitation



La spécialité développée ici est polyculture élevage une spécialité ruminants et une spécialité porcs-volailles sont aussi mise en place

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page