BPREA Apiculture
LEGTA POITIERS VENOURS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
À la fin de la formation, le participant est capable :
D'assurer le pilotage d'une entreprise apicole
De conduire les processus de productions apicoles (miel, pollen, propolis, gelée royale, essaims…)
De valoriser les produits apicoles
D'organiser le travail et de gérer les ressources humaines
De gérer économiquement, financièrement et administrativement d'une exploitation apicole
De transformer les produits de la ruche
De valoriser les produits apicoles
D'organiser le travail et de gérer les ressources humaines
De gérer économiquement, financièrement et administrativement d'une exploitation apicole
De transformer les produits de la ruche
D'assurer le pilotage d'une entreprise apicole
De conduire les processus de productions apicoles (miel, pollen, propolis, gelée royale, essaims…)
De valoriser les produits apicoles
D'organiser le travail et de gérer les ressources humaines
De gérer économiquement, financièrement et administrativement d'une exploitation apicole
De transformer les produits de la ruche
De valoriser les produits apicoles
D'organiser le travail et de gérer les ressources humaines
De gérer économiquement, financièrement et administrativement d'une exploitation apicole
De transformer les produits de la ruche
Programme
Biologie de l'abeille
Les différents types d'apicultures (histoire, fondements, filière)
Régulation de l'activité au regard de la stratégie, des opportunités, des évènements
Gestion du travail
Combinaison des différentes activités liée aux productions
Mise en œuvre des opérations liées à la conduite de production
Diagnostic d'une entreprise apicole à l'aide d'indicateurs technico économiques et financiers
Les différents types d'apicultures (histoire, fondements, filière)
Régulation de l'activité au regard de la stratégie, des opportunités, des évènements
Gestion du travail
Combinaison des différentes activités liée aux productions
Mise en œuvre des opérations liées à la conduite de production
Diagnostic d'une entreprise apicole à l'aide d'indicateurs technico économiques et financiers
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Nantes
Formation Saint-Étienne
Formation Paris
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Nice
Formation Agroalimentaire CPF
Formation Agroalimentaire en ligne
Formation Agricole CPF
Formation Agricole en ligne
Formation Agronomie
Formation Elevage
Formation Haccp
Formation Permaculture
Formation Maraichage
Formation Apiculture
Formation Agronomie Florac Trois Rivières
Formation Agronomie Bourg-en-Bresse
Formation Agricole Toulouse
Formation Agronomie Dijon
Formation Agricole Quetigny
Formation Agronomie Rungis
Formation Agricole Besançon
Formation Agronomie Montpellier
Formation Agricole Bar-le-Duc
Formation Agricole La Roche-sur-Yon