BP option responsable d-entreprise agricole - maraichage biologique - BPREA
CPSA DE COMBOURG
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Se former au métier de maraîcher-e
de chef-fe d'exploitation ou de responsable de cultures légumières
ou encore de salarié-e qualifié-e
en se préparant aux fonctions entrepreneuriales -gestion de l'information, communication, pilotage et stratégie d'entreprise, gestion économique et financière, gestion du travail, distribution des produits et aux fonctions techniques de production
de chef-fe d'exploitation ou de responsable de cultures légumières
ou encore de salarié-e qualifié-e
en se préparant aux fonctions entrepreneuriales -gestion de l'information, communication, pilotage et stratégie d'entreprise, gestion économique et financière, gestion du travail, distribution des produits et aux fonctions techniques de production
Programme
1- Découvrir le métier & conforter les fondamentaux
mathématiques & communication en situation professionnelle - exercer le métier en sécurité - découvrir l'approche technique du métier
2- S'approprier les outils de production en lien avec le territoire
planning de culture - système de production - insertion dans le territoire
3- Rendre performant l'outil de production
plan de rotation - fertilité des sols - efficacité de la production - sensibilisation à l'égalité des droits
4- S'assurer de la durabilité de l'exploitation
atelier de production secondaire - calendrier d'interventions - impact environnemental des pratiques
5- Assurer ses choix dans un monde en mutation
choix stratégiques - cultures sous abri
6- Finaliser le cycle de formation et préparer son projet professionnel
projet d'installation ou de salariat - évaluations & épreuves finales
mathématiques & communication en situation professionnelle - exercer le métier en sécurité - découvrir l'approche technique du métier
2- S'approprier les outils de production en lien avec le territoire
planning de culture - système de production - insertion dans le territoire
3- Rendre performant l'outil de production
plan de rotation - fertilité des sols - efficacité de la production - sensibilisation à l'égalité des droits
4- S'assurer de la durabilité de l'exploitation
atelier de production secondaire - calendrier d'interventions - impact environnemental des pratiques
5- Assurer ses choix dans un monde en mutation
choix stratégiques - cultures sous abri
6- Finaliser le cycle de formation et préparer son projet professionnel
projet d'installation ou de salariat - évaluations & épreuves finales
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation