BP option responsable d-entreprise agricole en maraichage biologique - BPREA Formation a distance et regroupements
CFA CFPPA LE RHEU
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Obtenir une qualification, le Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole en vue d'une installation ou d'un emploi qualifié en production agricole
Programme
Bloc 1 : Se situer en tant que professionnel : Observer pour mieux agir - Débattre, élaborer une position
Bloc 2 : Piloter le système de production : Adapter son système de production - Organiser le travail sur l'entreprise et manager une équipe - Embaucher un·e salarié·e
Bloc 3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème : Choisir ses techniques culturales pour préserver et améliorer la fertilité des sols - Concevoir son calendrier de production - Concevoir ou proposer un changement technique pour améliorer la conduite du système de production - Maîtriser les techniques de production
Bloc 4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise : Interpréter ses résultats comptables - Raisonner un investissement - Prévoir et gérer sa trésorerie - Choisir le statut adapté pour son entreprise
Bloc 5 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise : Commercialiser un produit ou un service - Réaliser la négociation d'un contrat, d'un projet ou l'achat d'un produit
Bloc 6 : S'adapter à des enjeux professionnels particuliers (à choisir parmi plusieurs proposés par le centre)
Bloc 7 : S'adapter à des enjeux professionnels particuliers (à choisir parmi plusieurs proposés par le centre)
Bloc 2 : Piloter le système de production : Adapter son système de production - Organiser le travail sur l'entreprise et manager une équipe - Embaucher un·e salarié·e
Bloc 3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème : Choisir ses techniques culturales pour préserver et améliorer la fertilité des sols - Concevoir son calendrier de production - Concevoir ou proposer un changement technique pour améliorer la conduite du système de production - Maîtriser les techniques de production
Bloc 4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise : Interpréter ses résultats comptables - Raisonner un investissement - Prévoir et gérer sa trésorerie - Choisir le statut adapté pour son entreprise
Bloc 5 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise : Commercialiser un produit ou un service - Réaliser la négociation d'un contrat, d'un projet ou l'achat d'un produit
Bloc 6 : S'adapter à des enjeux professionnels particuliers (à choisir parmi plusieurs proposés par le centre)
Bloc 7 : S'adapter à des enjeux professionnels particuliers (à choisir parmi plusieurs proposés par le centre)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Formation Toulouse
Formation Paris
Formation Nantes
Formation Strasbourg
Formation Bordeaux
Formation Lille
Formation Rennes
Formation Montpellier
Formation Angers
Formation Dijon
Formation Agroalimentaire CPF
Formation Agroalimentaire en ligne
Formation Agricole CPF
Formation Agricole en ligne
Formation Agronomie
Formation Elevage
Formation Haccp
Formation Permaculture
Formation Maraichage
Formation Apiculture
Formation Agronomie Florac Trois Rivières
Formation Agronomie Bourg-en-Bresse
Formation Agricole Toulouse
Formation Agronomie Dijon
Formation Agricole Quetigny
Formation Agronomie Rungis
Formation Agricole Besançon
Formation Agronomie Montpellier
Formation Agricole Bar-le-Duc
Formation Agricole La Roche-sur-Yon