BP option responsable d-entreprise agricole - BPREA
CFA - CFPPA DE CAULNES
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Permettre à des adultes d'obtenir une qualification pour l'installation ou un emploi qualifié Responsable d'atelier dans le secteur agricole, par la certification BPREA
Programme
Domaine de compétences
Bloc 1 - Se situer en tant que professionnel
Module 1.1 - Observer pour mieux agir
Module 1.2 - Débattre : élaborer une position
Bloc 2 - Piloter le système de production
Module 2.1 - Adapter son système de production
Module 2.2 - Organiser le travail sur l'entreprise et manager une équipe
Module 2.3 - Embaucher un-e salarié-e
Bloc 3 - Conduire le processus de production dans l'agrosystème
Module 3.1 - Choisir des techniques culturales pour préserver et améliorer la fertilité des sols
Module 3.2 - Concevoir son calendrier de production
Module 3.3 - Concevoir ou proposer un changement technique pour améliorer la conduite du système de production
Module 3.4 - Maîtriser les techniques de production
Bloc 4 - Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise
Module 4.1 - Interpréter ses résultats comptables
Module 4.2 - Raisonner un investissement
Module 4.3 - Prévoir et gérer sa trésorerie
Module 4.4 - Choisir le statut adapté pour son entreprise
Bloc 5 - Valoriser les produits ou services de l'entreprise
Module 5.1 - Commercialiser un produit ou un service
Module 5.2 - Réaliser la négociation d'un contrat, d'un projet ou l'achat d'un produit
Bloc 6 - S'adapter à des enjeux particuliers - UCARE 1 : Apiculture, transformation lait, transformation viande.....
Bloc 7 - S'adapter à des enjeux particuliers - UCARE 2 : Agriculture de conservation des sols, automatisation grandes cultures, équipements de traite.....
Bloc 1 - Se situer en tant que professionnel
Module 1.1 - Observer pour mieux agir
Module 1.2 - Débattre : élaborer une position
Bloc 2 - Piloter le système de production
Module 2.1 - Adapter son système de production
Module 2.2 - Organiser le travail sur l'entreprise et manager une équipe
Module 2.3 - Embaucher un-e salarié-e
Bloc 3 - Conduire le processus de production dans l'agrosystème
Module 3.1 - Choisir des techniques culturales pour préserver et améliorer la fertilité des sols
Module 3.2 - Concevoir son calendrier de production
Module 3.3 - Concevoir ou proposer un changement technique pour améliorer la conduite du système de production
Module 3.4 - Maîtriser les techniques de production
Bloc 4 - Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise
Module 4.1 - Interpréter ses résultats comptables
Module 4.2 - Raisonner un investissement
Module 4.3 - Prévoir et gérer sa trésorerie
Module 4.4 - Choisir le statut adapté pour son entreprise
Bloc 5 - Valoriser les produits ou services de l'entreprise
Module 5.1 - Commercialiser un produit ou un service
Module 5.2 - Réaliser la négociation d'un contrat, d'un projet ou l'achat d'un produit
Bloc 6 - S'adapter à des enjeux particuliers - UCARE 1 : Apiculture, transformation lait, transformation viande.....
Bloc 7 - S'adapter à des enjeux particuliers - UCARE 2 : Agriculture de conservation des sols, automatisation grandes cultures, équipements de traite.....
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Agroalimentaire CPF
Agroalimentaire en Ligne
Agricole
Agricole CPF
Agricole en Ligne
Elevage
Maraichage
Agronomie
Permaculture
Haccp
Apiculture
Agricole Ancenis-Saint-Géréon
Agricole Angers
Agricole Boulogne
Agricole Carquefou
Agricole Challans
Agricole Châteaubriant
Agricole Cholet
Agricole Fontenay-le-Comte
Agricole La Roche-sur-Yon
Agricole Laval