BP option responsable d-entreprise agricole

EPLEFPA DE LA CREUSE - AHUN

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 23 - Ahun
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 19 - Corrèze
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 33 - Gironde
  • 40 - Landes
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
Objectifs
Très autonome, le titulaire de l'emploi travaille seul-e et en réseau avec l'appui d'associé-es, de salarié-es, d'agriculteur-rices voisin-es, de technicien-nes et de partenaires. Il dispose d'une forte capacité d'initiative. Il a le sens des responsabilités et la capacité à se remettre en cause. Il doit savoir écouter et dialoguer, et savoir s'entourer d'experts pour le conseiller dans ses décisions et l'accompagner dans ses projets. Il peut déléguer certaines fonctions ou activités dont il garde la responsabilité.Un-e responsable d'entreprise autant qu'un-e salarié-e hautement qualifié-e doivent maîtriser les techniques de production et, en fonction des orientations choisies, les procédés de transformation et de commercialisation
Programme
Compétences attestées :

C1- Se situer en tant que professionnel
C2- Piloter le système de production
C3- Conduire le processus de production dans l'agroécosystème
C4- Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise
C5- Valoriser les produits ou services de l'entreprise
C6 / C7- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Le diplôme vise à professionnaliser les futurs chefs d'entreprises agricoles. Des situations d'apprentissages ont été
élaborées, à partir des capacités qui constituent les UC, conformément au référentiel pour permettre à l'apprenant
d'acquérir les compétences techniques, nécessaires à son activité future, mais également de construire son projet
d'installation. Ce dernier, est le « fil rouge » de la formation, car il balaie tous les thèmes présents dans le référentiel,
pour permettre l'acquisition des capacités constituant le diplôme.

Deux supports de formation sont proposés, en fonction des projets des apprenants.
· Polyculture-élevage : ovin, bovin, porcin et volailles
· Production maraîchère : production sous serre et de plein champ.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page