BP option responsable d-entreprise agricole

CFA Envol

Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 38 - La Côte-Saint-André
  • 38 - Saint-Ismier
  • 42 - Perreux
  • 42 - Précieux
  • 73 - La Motte-Servolex
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Le titulaire du BP responsable d'entreprise agricole exerce un métier qui nécessite de la polyvalence. Le diplômé doit être capable de gérer des cycles de productions, végétales ou animales grâce à sa connaissance fine de l'écosystème de l'agriculture. En effet, son rôle consiste aussi bien à piloter le système de production, préserver et améliorer les sols de la biodiversité, que commercialiser les produits et services agricoles.Il assure le développement de son entreprise sur son territoire.


Il peut être amené à gérer une équipe de salariés. Il doit non seulement savoir prendre des décisions mais aussi anticiper et s'adapter dans un contexte en rapide évolution. Enfin, en tant qu'entrepreneur, il est doté de capacités d'analyse et de pilotage et doit savoir innover.
Programme
A l'issue de la formation, il est capable de :

 

  •     Rechercher, collecter et trier toutes les informations utiles à la mise en œuvre et au développement de ses activités

  •     Communiquer à l'interne et à l'externe

  •     Choisir un système d'exploitation cohérent et durable et en assurer le pilotage.

  •     Assurer la gestion économique et financière de l'entreprise

  •     Gérer et animer l'équipe de travail nécessaire à l'exploitation

  •     Mettre en œuvre, individuellement ou collectivement, la conduite  technico-économique d'un ou plusieurs ateliers de production animale ou végétale

  •     Mettre en œuvre individuellement ou collectivement la transformation de tout ou partie de ses produits

  •     Mettre en œuvre individuellement ou collectivement une ou des activités de service

  •     Distribuer ses produits individuellement ou collectivement

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page