BP option industries alimentaires

ENILEA

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 25 - Mamirolle
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Le titulaire de ce brevet professionnel est un technicien de la transformation, de la fabrication et du conditionnement des produits alimentaires. Il peut être ouvrier hautement qualifié, conducteur de ligne automatisée, chef de file, de chaîne, de ligne, animateur de production, chef d'équipe ou adjoint d'agent de maîtrise.

Il assure la conduite de matériels et la mise en oeuvre de procédés et de savoir-faire liés aux produits fabriqués dans l'entreprise. Il organise l'activité, peut remplacer un ouvrier absent. Il forme les ouvriers qualifiés et spécialisés à leur arrivée, puis en cas d'adoption de nouveaux procédés. Selon les entreprises, ce technicien peut encadrer une petite équipe ou être chargé de tâches très spécifiques. Où qu'il travaille, sa polyvalence sera appréciée.

A noter : ce diplôme est uniquement délivré par unités capitalisables.
Programme
UC 01. Utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information

UC 011 et 12. UCARE

UC 02. Situer les enjeux sociétaux et environnementaux liés au secteur alimentaire

UC 03. Elaborer un projet professionnele dans le secteur alimentaire

UC 04. Présenter une entreprise de transformation alimentaire à partir d'éléments socioéconomiques et organisationnels

UC 05. Communiquer dans une situation professionnelle

UC 07. Elaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne ou du segment d'activité

UC 08. Participer au plan de maîtrise sanitaire d'un produit alimentaire

UC 09. Assurer le pilotage et l'organisation d'un segment d'activité

UC 09. Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires

UC 10. Maîtriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation

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