Bachelor universitaire de technologie genie biologique parcours sciences de l-aliment et biotechnologie

Université de Lille

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 59 - Villeneuve-d'Ascq
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 02 - Aisne
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 80 - Somme
Objectifs
Le BUT Génie Biologique parcours « Sciences de l'aliment et biotechnologie» forme des responsables techniques polyvalents et autonomes capables d'analyser et de s'intégrer dans la vie active, avec une réelle capacité d'adaptation. Lors de la formation, la filière agroalimentaire est appronfondie (production, transformation).

Le BUT Génie Biologique Parcours Sciences de l'aliment et biotechnologie est une formation généraliste dans le domaine de la biologie appliquée conduisant à une diversité de métiers de la production, de l'analyse, de la qualité et de l'innovation et la recherche dans certains métiers des secteurs pharmaceutiques. Les connaissances et les compétences acquises couvrent la biologie, la biochimie, la microbiologie alimentaire, le génie des procédés, le génie enzymatique, le génie microbien, la technologie alimentaire, l'analyse sensorielle, le management de la qualité et la sécurité alimentaire.
Programme
Programme national basé sur l'acquisition de compétences reconnues et recherchées par le milieu professionnel.

Large place aux TDs et TPs en petits groupes. Le programme est complété par des mises en situation professionnelle et de l'immersion en entreprise. Des situations d'apprentissage et d'évaluation aident l'étudiant à prendre conscience des compétences acquises.
Haut de page