Bachelor dietetique et nutrition sportive
Diderot education
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire peut exercer la profession de Chargé(e) de projet en nutrition, quelles que soient les appellations du poste qui peuvent différer selon les secteurs d'activité.
Programme
Ces compétences professionnelles sont acquises et développées dans le cadre d'une session de formation complète composée de 1578 heures d'enseignement, réparties sur 3 années de formation, à raison de :
636 heures en 1ère année,
483 heures en 2ème année,
459 heures en 3ème année,
auxquelles s'ajoutent 40 semaines d'application pratique en entreprise, soit 1400 heures de stage.
Le parcours pédagogique est composé des unités d'enseignement suivantes :
Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition : Besoins nutritionnels
Nutrition : Histoire des sciences en nutrition
Nutrition : Nutrition et tendances
Nutrition : Nutrition thérapeutique
Nutrition : Pratiques culinaires (théorie)
Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre)
Nutrition : Aromathérapie et naturopathie
Nutrition : Micronutrition
Projets : Communication digitale
Sciences : Anatomie topographique
Sciences : Culture médicale
Sciences : Pathologie
Sciences : Physiologie et métabolismes
SHS : Anglais
SHS : Développement personnel et professionnel
SHS : Economie et marketing
SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution
SHS : Psychologie générale
Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
S&P : Management du sport
S&P : Nutrition du sportif 1ère année
S&P : Physiologie de l'exercice et métabolismes
S&P : Psychologie du sportif
S&P : Traumatologie, handicap et nutrition
S&P : Compléments alimentaires
S&P : Dopage et aide ergogénique
S&P: Produits de l'effort
636 heures en 1ère année,
483 heures en 2ème année,
459 heures en 3ème année,
auxquelles s'ajoutent 40 semaines d'application pratique en entreprise, soit 1400 heures de stage.
Le parcours pédagogique est composé des unités d'enseignement suivantes :
Nutrition : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition : Besoins nutritionnels
Nutrition : Histoire des sciences en nutrition
Nutrition : Nutrition et tendances
Nutrition : Nutrition thérapeutique
Nutrition : Pratiques culinaires (théorie)
Nutrition : Pratiques culinaires (cuisine et cours libre)
Nutrition : Aromathérapie et naturopathie
Nutrition : Micronutrition
Projets : Communication digitale
Sciences : Anatomie topographique
Sciences : Culture médicale
Sciences : Pathologie
Sciences : Physiologie et métabolismes
SHS : Anglais
SHS : Développement personnel et professionnel
SHS : Economie et marketing
SHS : Méthodologie d'apprentissage, de travail, de restitution
SHS : Psychologie générale
Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions professionnelles
S&P : Management du sport
S&P : Nutrition du sportif 1ère année
S&P : Physiologie de l'exercice et métabolismes
S&P : Psychologie du sportif
S&P : Traumatologie, handicap et nutrition
S&P : Compléments alimentaires
S&P : Dopage et aide ergogénique
S&P: Produits de l'effort
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Santé CPF
Santé en Ligne
Dietetique
Dietetique CPF
Dietetique en Ligne
Dermopigmentation
Reiki
Shiatsu
Medecine chinoise
Physiotherapie
Neurosciences
Medico social
Assistant medical
Kine
Sanitaire et social
Dietetique Toulouse
Dietetique Montpellier
Dietetique Perpignan
Dietetique Nîmes
Dietetique Narbonne
Dietetique Tarbes
Dietetique Albi
Dietetique Béziers
Dietetique Carcassonne
Dietetique Montauban