Bac pro conduite et gestion de l-entreprise agricole polyculture elevage

EPLEFPA Courcelles-Chaussy

Non finançable CPF
Demandeur d'emploi / Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 57 - Courcelles-Chaussy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 57 - Moselle
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 88 - Vosges
Objectifs
Le titulaire de ce diplôme réalise tous les travaux agricoles et assure la gestion d'une exploitation.
Il met en œuvre la conduite technique des travaux selon les saisons et la spécificité de son exploitation, encadre et anime une éventuelle équipe de salariés.
Il peut transformer, conditionner et vendre, en son nom propre ou collectivement, ses produits ou des activités de service.
Il est responsable des démarches administratives et des opérations financières nécessaires à la bonne marche de son entreprise ainsi que de l'utilisation et de l'entretien de son matériel.
Il effectue toute tâche dans le respect de l'environnement et selon les normes et règles de sécurité en vigueur.
Programme
Module d'enseignement général :
- MG1 : Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde.
- MG2 : Langue et culture étrangères.
- MG3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques, sportives artistiques et d'entretien de soi.
- MG4 : Culture scientifique et technologique.

Module d'enseignement professionnel :

- MP 1 : Pilotage de l'entreprise agricole.
- MP 2 : Entreprise agricole, marchés et territoires.
- MP 3 : Gestion de l'entreprise agricole.
- MP 4 : Gestion durable des ressources et agro-écosystème.
- MP 5 : Conduite d'un processus de production.
- MP 6 : Choix, mise en œuvre et maintenance des agroéquipements dans un processus de production.

Module d'adaptation professionnelle :
- MAP : Agriculture biologique.

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