Agro-pro-pulse - Les fondamentaux de l-agroalimentaire
Novalim-Alimentec
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Comprendre l'organisation de l'agroalimentaire en matière de filière et de métiers
- Comprendre les impacts de la sécurité sanitaire, Identifier les dangers et mettre en place les procédures adéquates pour les éviter
- Savoir reconnaitre les différentes matières premières et différents emballages
- Respect des consignes de production et de conditionnement
- Préparer et tirer profit d'une visite d'entreprise
- Identifier les canaux de recrutements et augmenter ses chances,
- Participer à une simulation d'entretien d'embauche
Programme
- Présentation du parcours AGRO PRO PULSE (Organisation d'une information collective, Validation individuelle des profils des candidats)
- Introduction générale à l'agroalimentaire (filières, métiers, process, l'environnement de travail)
- Les fondamentaux de l'agro (Ateliers Hygiène, Fabrication, Conditionnement)
- La visite d'entreprise (Préparer sa visite d'entreprise, Visiter l'entreprise, les suites à donner)
- Trouver un emploi dans l'agroalimentaire (Connaitre les entreprises qui recrutent, préparer son entretien, l'entretien de recrutement)
- Rencontre avec les professionnels (Temps d'échanges organisés avec des professionnels (agences d'intérim,agroalimentaire, RRH… ) permettant d'identifier leurs attentes et pratiques
- Bilan et suites à donner (accompagnement pour une recherche d'emploi, orientation vers des formations diplômantes/qualifiantes, mise en relation avec des professionnels en recherche de compétences…)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation