WSET niveaux 2 et 3
Butler Academy
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1662 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Acquérir les compétences de base en évaluation des vins et spiritueux.
Adapter et utiliser ces compétences dans les milieux de la restauration (sommellerie), de la vente ou de la promotion de ces produits.
Maîtriser le vocabulaire de dégustation et des techniques du vin.
Le Diplôme de niveau 3 en vins du WSET a pour but de permettre d'acquérir une connaissance complète des facteurs déterminant le style, la qualité et le prix des principaux vins tranquilles, effervescents et fortifiés du monde.
Cette qualification facilitera l'évaluation professionnelle des vins en termes de style, de qualité et de prix. Elle offre une connaissance approfondie de ces produits, complément nécessaire aux compétences professionnelles, notamment pour le choix des vins pour le secteur CHR et de la vente au détail. Les candidats admis seront capables de décrire les caractéristiques des principaux vins du monde, et de parler des principaux facteurs affectant le style, la qualité et le prix. Ils pourront ainsi conseiller la direction de différents types d'établissements, répondre aux questions des clients en toute connaissance de cause, et bien choisir les vins adaptés à diverses situations.
A l'issue de cette formation les stagiaires auront une confiance renforcée dans ce domaine de compétence permettant plus d'aisance dans leur contact et approche commerciale.
Adapter et utiliser ces compétences dans les milieux de la restauration (sommellerie), de la vente ou de la promotion de ces produits.
Maîtriser le vocabulaire de dégustation et des techniques du vin.
Le Diplôme de niveau 3 en vins du WSET a pour but de permettre d'acquérir une connaissance complète des facteurs déterminant le style, la qualité et le prix des principaux vins tranquilles, effervescents et fortifiés du monde.
Cette qualification facilitera l'évaluation professionnelle des vins en termes de style, de qualité et de prix. Elle offre une connaissance approfondie de ces produits, complément nécessaire aux compétences professionnelles, notamment pour le choix des vins pour le secteur CHR et de la vente au détail. Les candidats admis seront capables de décrire les caractéristiques des principaux vins du monde, et de parler des principaux facteurs affectant le style, la qualité et le prix. Ils pourront ainsi conseiller la direction de différents types d'établissements, répondre aux questions des clients en toute connaissance de cause, et bien choisir les vins adaptés à diverses situations.
A l'issue de cette formation les stagiaires auront une confiance renforcée dans ce domaine de compétence permettant plus d'aisance dans leur contact et approche commerciale.
Programme
Cultiver la vigne et faire du vin
Les facteurs déterminant le style du vin
Les principaux cépages
Les grandes régions de production dans le monde
Les vins effervescents,Les vins doux et les vins mutés
Les liqueurs et spiritueux
La terminologie des étiquettes
Les accords mets et vins
Pour obtenir le Diplôme de Niveau 3 en vins du WSET®, un candidat doit réussir les deux unités :
Unité 1 - Vins du monde : aspect théorique
Unité 2 - Dégustation analytique de vins
Unité 1 : Vins du monde : aspect théorique
1 -Identifier les principaux facteurs naturels et humains liés à la production des vins tranquilles du monde, dans les vignes et les installations de vinification, et expliquer comment ils affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
2 - Identifier et décrire les caractéristiques des vins tranquilles élaborés dans les principales régions viticoles du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification,ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
3 - Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins effervescents du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
4 - Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins fortifiés du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
5 - Démontrer sa capacité à renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins.
Les facteurs déterminant le style du vin
Les principaux cépages
Les grandes régions de production dans le monde
Les vins effervescents,Les vins doux et les vins mutés
Les liqueurs et spiritueux
La terminologie des étiquettes
Les accords mets et vins
Pour obtenir le Diplôme de Niveau 3 en vins du WSET®, un candidat doit réussir les deux unités :
Unité 1 - Vins du monde : aspect théorique
Unité 2 - Dégustation analytique de vins
Unité 1 : Vins du monde : aspect théorique
1 -Identifier les principaux facteurs naturels et humains liés à la production des vins tranquilles du monde, dans les vignes et les installations de vinification, et expliquer comment ils affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
2 - Identifier et décrire les caractéristiques des vins tranquilles élaborés dans les principales régions viticoles du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification,ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
3 - Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins effervescents du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
4 - Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins fortifiés du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.
5 - Démontrer sa capacité à renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins.
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