WSET en vins du monde - niveau 3
EVS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1095 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Les objectifs de cette formation de niveau avancé sont de faire de vous un dégustateur à la compétence reconnue capable d'expliquer l'ensemble des facteurs de qualité des vins des principales régions viticoles du monde.
Identifier et décrire les caractéristiques des vins tranquilles élaborés dans les principales régions viticoles du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, la viticulture, la vinification, la législation et la distribution, affectent style, qualité et prix de ces vins.
Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins effervescents du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, la viticulture, la vinification, la législation et la distribution, affectent style, qualité et prix de ces vins.
Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins fortifiés du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, la viticulture, la vinification, la législation et la distribution, affectent style, qualité et prix de ces vins.
Démontrer sa capacité à renseigner et conseiller différentes personnes en matière de vins.
Identifier et décrire les caractéristiques des vins tranquilles élaborés dans les principales régions viticoles du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, la viticulture, la vinification, la législation et la distribution, affectent style, qualité et prix de ces vins.
Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins effervescents du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, la viticulture, la vinification, la législation et la distribution, affectent style, qualité et prix de ces vins.
Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins fortifiés du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, la viticulture, la vinification, la législation et la distribution, affectent style, qualité et prix de ces vins.
Démontrer sa capacité à renseigner et conseiller différentes personnes en matière de vins.
Programme
Le programme est organisé en 15 sessions.
Session 1 : L'approche systématique de la dégustation de vin
Session 2 : Les facteurs naturels et humains dans le vignoble
Session 3 : Les facteurs humains dans le chai et leurs effets dans le style, la qualité et le prix des vins
Session 4 : Les vins blancs d'Allemagne, d'Autriche, d'Alsace et la région de Tokaj en Hongrie: facteurs naturels et humain.Les vins blancs d'Allemagne, d'Autriche, d'Alsace et la région de Tokaj en Hongrie: facteurs naturels et humains
Session 5 : Les vins de Bourgogne et du Val de Loire : facteurs naturels et humains
Session 6 : Les vins de Bordeaux et du Sud-Ouest: facteurs naturels et humains
Session 7 : Les vins de la Vallée du Rhône et du Sud de la France : facteurs naturels et humains
Session 8 : Les vins d'Espagne et du Portugal: facteurs naturels et humains
Sessions 9 et 10 : Les vins d'Italie et de Grèce : facteurs naturels et humains
Sessions 11,12 et 13: Les principaux vins du Nouveau Monde : l'Afrique du Sud, l'Australie, la Nouvelle-Zélande, les Etats-Unis , le Canada, le Chili, l'Argentine, facteurs naturels et humains
Session 14 : Les vins effervescents du monde : méthodes, Champagne, Crémants, Cava , Asti, Prosecco, Sekt, facteurs naturels et humains
Session 15 : Les vins fortifiés du monde : Porto,Xérès, Muscats fortifiés, facteurs naturels et humains
Session 1 : L'approche systématique de la dégustation de vin
Session 2 : Les facteurs naturels et humains dans le vignoble
Session 3 : Les facteurs humains dans le chai et leurs effets dans le style, la qualité et le prix des vins
Session 4 : Les vins blancs d'Allemagne, d'Autriche, d'Alsace et la région de Tokaj en Hongrie: facteurs naturels et humain.Les vins blancs d'Allemagne, d'Autriche, d'Alsace et la région de Tokaj en Hongrie: facteurs naturels et humains
Session 5 : Les vins de Bourgogne et du Val de Loire : facteurs naturels et humains
Session 6 : Les vins de Bordeaux et du Sud-Ouest: facteurs naturels et humains
Session 7 : Les vins de la Vallée du Rhône et du Sud de la France : facteurs naturels et humains
Session 8 : Les vins d'Espagne et du Portugal: facteurs naturels et humains
Sessions 9 et 10 : Les vins d'Italie et de Grèce : facteurs naturels et humains
Sessions 11,12 et 13: Les principaux vins du Nouveau Monde : l'Afrique du Sud, l'Australie, la Nouvelle-Zélande, les Etats-Unis , le Canada, le Chili, l'Argentine, facteurs naturels et humains
Session 14 : Les vins effervescents du monde : méthodes, Champagne, Crémants, Cava , Asti, Prosecco, Sekt, facteurs naturels et humains
Session 15 : Les vins fortifiés du monde : Porto,Xérès, Muscats fortifiés, facteurs naturels et humains
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