UCARE -Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers- du BP option responsable d-entreprise agricole
CFPPA de Vesoul
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Acquérir les compétences nécessaires à la mise en place d'un atelier de transformation laitière
- Valider l'UCARE Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers du Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole
- Valider l'UCARE Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers du Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole
Programme
- Bases de comptabilité gestion: analyse des couts de production
- Etude de marché : méthodoligie et application
- Conception d'un outil de communication
- Analyse du fonctionnement d'un entreprise
- Commercialisation des produits
- Analyse de la qualité du lait
- Principe de bases en bactériologie et microbiologie
- Conception des batiments et chiffrage
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Différents types de transformation: pâte molle/pâte pressée/yaourts/glace
- Etude de marché : méthodoligie et application
- Conception d'un outil de communication
- Analyse du fonctionnement d'un entreprise
- Commercialisation des produits
- Analyse de la qualité du lait
- Principe de bases en bactériologie et microbiologie
- Conception des batiments et chiffrage
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Différents types de transformation: pâte molle/pâte pressée/yaourts/glace
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation