Transformer les fruits et legumes
EPLEFPA - Campus Agronova
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Appréhender les procédés de fabrication
- Valoriser des excédents de production
- Diversifier sa gamme de produits
Programme
- L'encadrement réglementaire des conserves de fruits et légumes - Règles d'hygiène et règles d'étiquetage
- La transformation des légumes : coulis de tomate, plats cuisinés à base de légumes, chutney, confit, compotée, aides culinaires...
- Transformation des fruits : confiture, gelée, compote, sirop, coulis, jus de fruits, pâte de fruits...
- La valorisation de ses produits en circuits courts et longs : décoration, marchandisage, avantages et inconvénients des différents circuits de commercialisation
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Agroalimentaire CPF
Agroalimentaire en Ligne
Maraichage
Agricole
Agronomie
Elevage
Haccp
Permaculture
Apiculture
Maraichage Alfortville
Maraichage Antony
Maraichage Argenteuil
Maraichage Asnières-sur-Seine
Maraichage Athis-Mons
Maraichage Aubervilliers
Maraichage Aulnay-sous-Bois
Maraichage Bagneux
Maraichage Bagnolet
Maraichage Beaumont-sur-Oise