Transformer les fruits et legumes

EPLEFPA - Campus Agronova

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 42 - Précieux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Appréhender les procédés de fabrication

  • Valoriser des excédents de production

  • Diversifier sa gamme de produits
Programme

  • L'encadrement réglementaire des conserves de fruits et légumes - Règles d'hygiène et règles d'étiquetage

  • La transformation des légumes : coulis de tomate, plats cuisinés à base de légumes, chutney, confit, compotée, aides culinaires...

  • Transformation des fruits : confiture, gelée, compote, sirop, coulis, jus de fruits, pâte de fruits...

  • La valorisation de ses produits en circuits courts et longs : décoration, marchandisage, avantages et inconvénients des différents circuits de commercialisation

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page