Transformer les fruits et legumes

EPLEFPA - Campus Agronova

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 42 - Précieux
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Appréhender les procédés de fabrication

  • Valoriser des excédents de production

  • Diversifier sa gamme de produits
Programme

  • L'encadrement réglementaire des conserves de fruits et légumes - Règles d'hygiène et règles d'étiquetage

  • La transformation des légumes : coulis de tomate, plats cuisinés à base de légumes, chutney, confit, compotée, aides culinaires...

  • Transformation des fruits : confiture, gelée, compote, sirop, coulis, jus de fruits, pâte de fruits...

  • La valorisation de ses produits en circuits courts et longs : décoration, marchandisage, avantages et inconvénients des différents circuits de commercialisation

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