Transformation des fruits- legumes et champignons de la theorie a la pratique
CORAL OCCITANIE
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
- Connaître les compétences techniques
que requiert une activité de transformation.
- Appréhender les équipements et
investissements financiers nécessaires.
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène
et sanitaires dans la transformation des
produits.
- Avoir expérimenté la réalisation d'une
recette, de A à Z.
que requiert une activité de transformation.
- Appréhender les équipements et
investissements financiers nécessaires.
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène
et sanitaires dans la transformation des
produits.
- Avoir expérimenté la réalisation d'une
recette, de A à Z.
Programme
• Technologies de transformation et de conservation : produits gélifiés, boissons, conserves et
semi-conserves.
• Éléments de réglementation : locaux, étiquetage,
autocontrôles, traçabilité…
• Aspects matériels et financiers d'un atelier de
transformation (coût, rentabilité, fournisseurs…).
• Journée de mise en pratique : réalisation d'une
recette en atelier de transformation (Fontvieille -13).
semi-conserves.
• Éléments de réglementation : locaux, étiquetage,
autocontrôles, traçabilité…
• Aspects matériels et financiers d'un atelier de
transformation (coût, rentabilité, fournisseurs…).
• Journée de mise en pratique : réalisation d'une
recette en atelier de transformation (Fontvieille -13).
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