Transformation des fruits- legumes et champignons de la theorie a la pratique

CORAL OCCITANIE

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 30 - Sommières
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
- Connaître les compétences techniques
que requiert une activité de transformation.
- Appréhender les équipements et
investissements financiers nécessaires.
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène
et sanitaires dans la transformation des
produits.
- Avoir expérimenté la réalisation d'une
recette, de A à Z.
Programme
• Technologies de transformation et de conservation : produits gélifiés, boissons, conserves et
semi-conserves.
• Éléments de réglementation : locaux, étiquetage,
autocontrôles, traçabilité…
• Aspects matériels et financiers d'un atelier de
transformation (coût, rentabilité, fournisseurs…).
• Journée de mise en pratique : réalisation d'une
recette en atelier de transformation (Fontvieille -13).

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page