Transformation des fruits et legumes a la ferme

Centre de formation professionnelle et de promotion agricole carpentras - cfppa

Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 84 - Carpentras
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Intervenir pour former et sensibiliser le groupe de stagiaires adultes (6 à 8) à la valorisation par la transformation de leur production végétale et à la pratique en atelier pour élaborer des recettes sucrées et salées, en lien avec les exigences réglementaires de l'agroalimentaire.
Programme
Théorie : génie alimentaire, rappels sur les Bonnes Pratiques
d'Hygiènes et de Fabrication, la sécurité alimentaire et les exigences
réglementaires appliquées à l'artisanat et à la transformation des F & L,
étiquetage, installation local et matériel, choix prestataire, accompagnement
projet commercial.
Pratique en groupe, en atelier de transformation
Visite d'entreprise

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page