Titre professionnel responsable d-etablissement touristique
IRFREP
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
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Durée
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Niveau visé
Niveau BAC + 2
Localité
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Objectifs
Le (la) responsable d'établissement touristique analyse les données du marché, anticipe le flux de clients et l'évolution de leurs besoins et repère des opportunités pour de nouvelles prestations. En fonction des résultats de son analyse et de la politique de l'entreprise, il (elle) conçoit ou contribue à la conception de produits packagés ou des prestations touristiques, les met en marché, en assure la promotion et la commercialisation dans un but de satisfaction du client et de rentabilité économique de l'établissement. Il (elle) assure la gestion financière de l'établissement. A partir des résultats des exercices précédents, il (elle) établit les budgets dans le cadre des moyens dont il (elle) dispose.. Il (elle) gère le patrimoine, mandate des prestataires, planifie et assure le suivi des travaux et vérifie la qualité de leur exécution.....
Programme
CPP1 : Piloter et optimiser les services d'un établissement touristique dans une démarche qualité
Module 1 : Organiser le service hébergement et optimiser son fonctionnement
Module 2 : Organiser le service réception et optimiser son fonctionnement
Module 3 : Organiser le service entretien maintenance et optimiser son fonctionnement
Module 4 : Organiser le service restauration bar et optimiser son fonctionnement
Module 5 : Organiser le service animation, optimiser son fonctionnement et développer l'ancrage local
CCP2 : Manager le personnel d'un établissement touristique
Module 6 : Recruter les équipes d'un établissement touristique en français et en anglais
Module 7 : Manager les équipes d'un établissement touristique
Module 8 : Assurer la gestion administrative des ressources humaines d'un établissement touristique
CCP3 : Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale
Module 9 : Développer et optimiser la commercialisation des offres d'un établissement touristique
Module 10 : Promouvoir un établissement touristique et ses offres en français et en anglais
CCP4 : Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touristique
Module 11 : Gérer le budget d'exploitation et sécuriser la rentabilité d'un établissement touristique
Module 12 : Prévoir les investissements d'un établissement touristique et leur financement
Module Préparation à l'examen :
Finaliser l'ensemble des documents et outils utiles au passage du titre et profiter de nombreuses mises en situation.
Modules complémentaires optionnels
Module HACCP (formation et certification)
• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
• Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Module remise à niveau Anglais professionnel
Test Pipplet
Pipplet est une évaluation des compétences en langue.
Pipplet mesure votre capacité à travailler dans une langue, à l'oral et à l'écrit
Module 1 : Organiser le service hébergement et optimiser son fonctionnement
Module 2 : Organiser le service réception et optimiser son fonctionnement
Module 3 : Organiser le service entretien maintenance et optimiser son fonctionnement
Module 4 : Organiser le service restauration bar et optimiser son fonctionnement
Module 5 : Organiser le service animation, optimiser son fonctionnement et développer l'ancrage local
CCP2 : Manager le personnel d'un établissement touristique
Module 6 : Recruter les équipes d'un établissement touristique en français et en anglais
Module 7 : Manager les équipes d'un établissement touristique
Module 8 : Assurer la gestion administrative des ressources humaines d'un établissement touristique
CCP3 : Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale
Module 9 : Développer et optimiser la commercialisation des offres d'un établissement touristique
Module 10 : Promouvoir un établissement touristique et ses offres en français et en anglais
CCP4 : Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touristique
Module 11 : Gérer le budget d'exploitation et sécuriser la rentabilité d'un établissement touristique
Module 12 : Prévoir les investissements d'un établissement touristique et leur financement
Module Préparation à l'examen :
Finaliser l'ensemble des documents et outils utiles au passage du titre et profiter de nombreuses mises en situation.
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Module HACCP (formation et certification)
• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
• Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
• Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
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