Sensibilisation au developpement durable

Culinario

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 66 - Cabestany
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Connaitre les généralités relatives au concept du développement durable et ses enjeux
Définir les mauvaises pratiques environnementales et les corriger 
Connaitre les objectifs de développement durable de L'ONU 
Identifier les différents cycles de recyclage des matériaux
Programme
Elaborer un questionnaire pour connaitre les singularités 
Identifier les différents labels, normes et Lois dédiées à la transition écologique
Définir La Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) personnalisé par secteur d'activité 
Analyser ses pratiques dans sa vie professionnelle et personnelle
Prendre conscience des dangers environnementaux de la planète
Etablir les bonnes pratiques et fixer les objectifs
Définir l'apport personnel et professionnel pour atteindre les objectifs fixés.
Mettre en place les mesures de prévention nécessaire
Connaitre les effets de notre mauvaise gestion des ressources naturelles
Déterminer les modes de consommation durable 
Mettre en place une stratégie zéro déchet
Connaitre les possibilités du recyclage à échelle individuelle
Transmettre les valeurs d'écoresponsabilité et de recyclage

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page