Realiser les operations de production de l-atelier plantes aromatiques- a parfum et medicinales
Centre de formation professionnelle et de promotion agricole antibes - cfppa
Non finançable CPF
Salarié en poste / Entreprise
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Objectifs
Ce module est une Unité Capitalisable d'Adaptation Régionale (UCARE).
Elle correspond à un bloc de compétence du diplôme BP Responsable d'Entreprise agricole.
Ce module a pour finalité de prendre en compte toutes les spécificités de la filière PAPAM biologique dans la création de son
atelier à la fois pour les cueillettes/cultures, la transformation et la vente.
Elle correspond à un bloc de compétence du diplôme BP Responsable d'Entreprise agricole.
Ce module a pour finalité de prendre en compte toutes les spécificités de la filière PAPAM biologique dans la création de son
atelier à la fois pour les cueillettes/cultures, la transformation et la vente.
Programme
Modules :
> Élaborer l'itinéraire technique de la production de l'atelier PAPAM
> Réaliser les travaux de l'atelier de production PAPAM
Savoirs-faire :
> Choisir les plantes à cueillir / cultiver en fonction de leur environnement, de la réglementation, des débouchés commerciaux, de l'organisation du travail, des équipements nécessaires et de l'intérêt économique
> Multiplier des végétaux pérennes
> Conduire une culture de végétaux pérennes
> Cueillir au bon stade en respectant la réglementation et la ressource
> Sécher et/ou distiller et/ou effectuer une recette
> Dimensionner les outils/la ressource
> Élaborer l'itinéraire technique de la production de l'atelier PAPAM
> Réaliser les travaux de l'atelier de production PAPAM
Savoirs-faire :
> Choisir les plantes à cueillir / cultiver en fonction de leur environnement, de la réglementation, des débouchés commerciaux, de l'organisation du travail, des équipements nécessaires et de l'intérêt économique
> Multiplier des végétaux pérennes
> Conduire une culture de végétaux pérennes
> Cueillir au bon stade en respectant la réglementation et la ressource
> Sécher et/ou distiller et/ou effectuer une recette
> Dimensionner les outils/la ressource
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