Protocole
Proformalys
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1150 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Connaître les arts de la table, maîtriser les techniques d'accueil et de service à table en présence d'hôtes de marque.
Programme
Les arts de la table.
- La table.
- Le plan de table ou comment placer les invités ?
- La composition d'un service de table.
- Quelques accessoires de table.
- La présentation des plats.
La préséance et le protocole à table.
- Les présentations et salutations.
- Par quel titre appeler les hôtes de marques ?
- La tenue vestimentaire.
Le service à table.
- Servir l'apéritif.
- Servir le champagne.
- Servir le vin.
- Servir les plats.
- Servir les boissons chaudes.
- La table.
- Le plan de table ou comment placer les invités ?
- La composition d'un service de table.
- Quelques accessoires de table.
- La présentation des plats.
La préséance et le protocole à table.
- Les présentations et salutations.
- Par quel titre appeler les hôtes de marques ?
- La tenue vestimentaire.
Le service à table.
- Servir l'apéritif.
- Servir le champagne.
- Servir le vin.
- Servir les plats.
- Servir les boissons chaudes.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Maître d hotel
Maître d hotel CPF
Maître d hotel en Ligne
Chef de rang
Directeur d hotel
Femme de chambre
Receptionniste
Chef de rang Grenoble
Maître d hotel Paris
Maître d hotel Évry-Courcouronnes
Chef de rang Saint-Étienne
Chef de rang Annecy
Maître d hotel Mantes-la-Ville
Maître d hotel Melun
Chef de rang Chambéry
Chef de rang Roanne
Maître d hotel Nanterre