Prevention et gestion des troubles alimentaires de l-enfant
EE SOFT ENTREPRENEURIAT ET CONSEIL
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
Objectifs
Les objectifs pédagogiques de la formation Prévention et gestion des troubles alimentaires de l'enfant sont qu'à l'issue de la formation, l'apprenant sera en mesure de reconnaître les troubles alimentaires de l'enfant et pourra ajuster sa préparation des repas en lien avec la famille.
Programme
Le programme de la formation Prévention et gestion des troubles alimentaires de l'enfant est :
Adapter une recette en prenant en compte les spécificités alimentaires de l'enfant accompagné.
Concevoir des repas attractifs permettant leur qualité nutritionnelle et l'éveil des sens de l'enfant.
Transmettre l'acquisition de saines habitudes alimentaires aux enfants.
Utiliser des ressources ludiques et adopter une posture appropriée pour aider l'enfant dans sa relation à la nourriture.
Mettre en place toute mesure visant à prévenir l'obésité infantile.
Repérer les différents troubles alimentaires, leurs causes et cerner leurs impacts sur le développement global de l'enfant.
Gérer les refus de l'enfant et mettre en place des stratégies.
Repérer et identifier les conduites à risque chez les enfants.
Questionner et dialoguer avec la famille à propos de leurs habitudes alimentaires.
Informer/alerter les parents des signes d'une alimentation déséquilibrée et les orienter vers les professionnels compétents si nécessaire.
Adapter une recette en prenant en compte les spécificités alimentaires de l'enfant accompagné.
Concevoir des repas attractifs permettant leur qualité nutritionnelle et l'éveil des sens de l'enfant.
Transmettre l'acquisition de saines habitudes alimentaires aux enfants.
Utiliser des ressources ludiques et adopter une posture appropriée pour aider l'enfant dans sa relation à la nourriture.
Mettre en place toute mesure visant à prévenir l'obésité infantile.
Repérer les différents troubles alimentaires, leurs causes et cerner leurs impacts sur le développement global de l'enfant.
Gérer les refus de l'enfant et mettre en place des stratégies.
Repérer et identifier les conduites à risque chez les enfants.
Questionner et dialoguer avec la famille à propos de leurs habitudes alimentaires.
Informer/alerter les parents des signes d'une alimentation déséquilibrée et les orienter vers les professionnels compétents si nécessaire.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Petite-enfance CPF
Petite-enfance en Ligne
Agent de creche
Agent de creche CPF
Agent de creche en Ligne
Assistante maternelle
Atsem
Auxiliaire de puericulture
Pediatre
Psychopedagogue
Agent de creche Bordeaux
Assistante maternelle Bordeaux
Atsem Bordeaux
Auxiliaire de puericulture Fontenay-le-Comte
Auxiliaire de puericulture Paris
Atsem Limoges
Assistante maternelle Limoges
Agent de creche Limoges
Agent de creche Pau
Assistante maternelle Pau