Preparateurtrice de commandes en entrepot logistique - Preparer- gerer et expedier les commandes en entrepot logistique

Kara Formation

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
12000 €
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 94 - Alfortville
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs

  • Maîtriser les opérations de préparation de commandes.

  • Utiliser les équipements d'entrepôt en sécurité.

  • Optimiser la gestion et la traçabilité des stocks.

  • Contenus principaux?:

  • Lecture de commandes, préparation

  • Utilisation d'engins (CACES 1A/1B)

  • Gestion informatique des stocks

  • Contrôle qualité, expédition
Programme

  • Découverte de la chaîne logistique : rôle et organisation d'un entrepôt, flux de marchandises, métiers de la logistique.

  • Réception des marchandises : contrôle quantitatif et qualitatif, identification, étiquetage, enregistrement dans le système informatique.

  • Stockage et organisation des espaces : rangement des produits selon la rotation, utilisation des emplacements, respect des consignes de sécurité.

  • Préparation des commandes : lecture de bons de commande, prélèvement des articles, utilisation de la douchette/code-barres, contrôle de la conformité.

  • Emballage et expédition : conditionnement, étiquetage, montage des palettes, préparation des expéditions.

  • Utilisation des équipements de manutention : transpalette, chariot élévateur, CACES si besoin, vérification du matériel.

  • Gestion informatisée des stocks : saisie des mouvements, inventaires périodiques, utilisation de logiciels (WMS).

  • Règles d'hygiène, de sécurité et d'ergonomie : prévention des risques, gestes et postures, port des équipements de protection individuelle (EPI).

  • Tri des déchets et respect des procédures environnementales.

  • Communication et travail en équipe : reporting, transmission d'informations, relation avec les autres services (réception, expédition, approvisionnement).

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page