Potentiel redox et utilisation des preparations lacto-fermentees

CORAL OCCITANIE

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 30 - Robiac-Rochessadoule
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs

  • Savoir utiliser le potentiel redox comme un outil de pilotage dans un
    contexte de résilience de la plante face au changement climatique




  • Connaître les produits lacto-fermentées comme une des applications du
    potentiel redox Eh/pH




  • Auto-produire et utiliser des produits lacto-fermentés pour renforcer
    le sol et la plante face aux stress biotiques et abiotiques

Programme

-        
Changement climatique
en agriculture : une opportunité pour faire évoluer ses pratiques ?
(2,5h à distance)



-       
Lien entre pratiques
agricoles, état de santé de la plante, ravageurs, fonctionnement d'un sol
vivant et potentiel redox.



-       
Choisir et manipuler les
appareils de mesures du potentiel Eh/pH



-       
Auto-produire et utiliser
des produits lactofermentées.



-       
Identifier les outils et
les analyses de laboratoires qui accompagnent la pratique des produits
lacto-fermentés pour accompagner et renforcer la santé de la plante

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page