Ouvrier de production horticole

AFPA DR Accès emploi Ile-de-France

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC / BEP / CAP
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 91 - Lardy
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'Oise
Objectifs
  • Multiplier des végétaux en production horticole
  • Mettre en place et assurer le suivi de cultures de végétaux
  • Réceptionner, préparer et conditionner des végétaux, conseiller la clientèle
Programme

La formation se compose de 4 modules, complétés par 3 périodes en entreprise.

Période d'intégration: Accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation aux enjeux de la transition écologique et énergétique, adaptation du parcours de formation (1 semaine).

 

Module 1. Multiplier des végétaux en production horticole : identification d'un végétal et contrôle de son état sanitaire - techniques de semence des végétaux - bouturage et greffage des végétaux - protection des végétaux contre les parasites, maladies et adventices (7 semaines).

 

Période en entreprise (2 semaines).

 

Module 2. Mettre en place des végétaux : identification d'un végétal et contrôle de son état sanitaire - mise en place d'une culture hors sol de végétaux - mise en place d'une culture pleine terre de végétaux (4 semaines).

 

Module 3. Assurer le suivi de cultures des végétaux : protection des végétaux contre les parasites, maladies et adventices - réalisation d'opérations culturales et de taille sur des végétaux - apports en eau et en éléments fertilisants sur une culture de végétaux (4 semaines).

 

Période en entreprise (2 semaines)

 

Module 4. Réceptionner, préparer et conditionner des végétaux, conseiller la clientèle : identification d'un végétal et contrôle de son état sanitaire - protection des végétaux contre les parasites, maladies et adventices - réception et contrôle d'une livraison de végétaux - préparation et conditionnement de végétaux - aide et conseil à la clientèle pour l'achat de végétaux (7 semaines).


Période en entreprise (3 semaines).

 

Session d'examen (1 semaine).

Haut de page