Nutrition

Art'Incelle Formation

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 31 - Labège
  • 34 - Pérols
  • 66 - Perpignan
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Etude des différents courants de pensée scientifiques, socio-culturels ; Prise en charge de l'obésité, ses causalités et ses complications.  
L'approche biochimique de la nutrition présentée lors de ce stage ne vise pas seulement un savoir théorique mais  également et surtout une application dans la vie de tous les jours
Programme
Présentation des différents courants de pensée avec critiques positives et           négatives de chaque courant.  
La nutrition vue sous l'angle des nutriments  au sujet :  
? Des protéines , Des lipides, Des glucides, Des enzymes, De l'eau  
La nutrition vue sous l'angles des aliments :  
? Produits laitiers et applications pratiques  
? Viandes et poissons et applications pratiques  
? Céréales et légumineuses et applications pratiques  
? Fruits et légumes et applications pratiques  
La nutrition vue sous l'angles de la physiologie : digestion, absorption et assimilation, désassimilation et élimination des toxines  
Paliers pour une alimentation saine  
Alimentation et typologie   
Notions de chronobiologie - Notions de combinaisons alimentaires 
Les professionnels peuvent ainsi sensibiliser le patient obèse et l'orienter le cas échéant vers le médecin nutritionniste ou le médecin endocrinologue pour parfaire l'approche nutritionnelle et ajouter éventuellement une approche par compléments alimentaires ou une approche médicamenteuse.  
 

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page