Module 11 - Nutrition et supplementation du patient vegetarien et vegetalien
Oreka formation
Approfondir ses connaissances sur les caractéristiques et risques de déséquilibres d'une alimentation végétarienne ou végétalienne.
Contenus de la formation
Analyse des nutriments à surveiller au regard des compositions nutritionnelles (données CIQUAL), des habitudes de consommation des Français (données INCA) et des données épidémiologiques :
Macronutriments : protéines, rapport oméga-6/oméga-3?
Micronutriments : vitamines B1, B2, B3, B6, B9, B12, A, D, calcium, fer, iode, sélénium, zinc
Substances à but nutritionnel ou physiologique : choline, L-carnitine, créatine, taurine, co-enzyme Q10
Métabolisme, biologie, nutrition et supplémentation pour chacun de ces nutriments?
Outils d'optimisation de la biodisponibilité des nutriments ??
5 ateliers pour quantifier précisément les besoins en protéines, en oméga-3 acide alpha-linolénique, en vitamines B et en calcium?
Cas pratiques avec données cliniques et biologiques
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