Master of Science - Expert-e en nutrition Humaine ou Sportive
DIDEROT EDUCATION CAMPUS
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Ce Master of Science en Nutrition est la seule formation en deux ans qui délivre la qualification d'Expert(e) en Nutrition.
Il en réunit les fonctions principales: une connaissance experte des types de nutritions et pathologies associées
et une analyse précise des enjeux de santé publique.
Cet objectif professionnel suppose l'acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels :
- Conception de projet de recherche & développement en nutrition
- Conduite de projet de recherche & développement en nutrition
- Transmission : information, formation et sensibilisation nutritionnelle des publics
- Montage et pilotage de projet en nutrition
- Coordination et animation d'une action de santé publique
Il en réunit les fonctions principales: une connaissance experte des types de nutritions et pathologies associées
et une analyse précise des enjeux de santé publique.
Cet objectif professionnel suppose l'acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels :
- Conception de projet de recherche & développement en nutrition
- Conduite de projet de recherche & développement en nutrition
- Transmission : information, formation et sensibilisation nutritionnelle des publics
- Montage et pilotage de projet en nutrition
- Coordination et animation d'une action de santé publique
Programme
Nutrition : Conduites alimentaires adaptées aux sujets sains et pathologiques
Nutrition : Processus d'assimilation des aliments
Nutrition : Propriétés nutritionnelles des aliments
Projet : Création, Conception et Commercialisation d'un complément alimentaire
Projet : ETP
Projet : Outils d'aide à la pratique en Clinique de la Nutrition
Sciences : Biostatistique, méthode d'acquisition et de traitement des données
Sciences : Épidémiologie Nutritionnelle
Sciences : Initiation à la recherche
Sciences : Lecture et analyse d'articles scientifiques
Sciences : Méthodologie de recherche
Sciences : Microbiote intestinal & alimentation
Sciences : Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif
SHS : Anglais Scientifique
SHS : Communication en nutrition et santé
SHS : L'entreprise dans les domaines de la nutrition et de l'agroalimentaire
SHS : Marketing en nutrition et santé
SHS : Normes ISO
SHS : Psychologie de la relation de soin
SHS : Sociologie de l'alimentation
SHS : Stratégie, management et entrepreneuriat
Nutrition - PAP : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition - PAP : Besoins nutritionnels
Nutrition - PAP : Nutrition thérapeutique
Sciences - PAP : Pathologie
Sciences - PAP : Physiologie et Métabolismes
Sciences : Initiation à la recherche
Sciences : Microbiote intestinal & alimentation
Nutrition : Alimentation, métabolismes et endocrinologie
SHS : Techniques commerciales
SHS : Veille réglementaire en innovation alimentaire
SHS : Management de la R&D
Projet : Création, Conception et Commercialisation d'un complément alimentaire
Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions pro
S&P : Entraînement et performance
S&P : Evènementiel, Marketing, Sponsoring du sport
S&P : Expertise en Nutrition du sportif 1ère année
S&P : Propriétés mécaniques et physiologiques de l'effort
S&P : Entraînement et performance
S&P : Evènementiel, Marketing, Sponsoring du sport
S&P : Expertise en Nutrition du sportif 1ère année
S&P : Propriétés mécaniques et physiologiques de l'effort
Nutrition : Processus d'assimilation des aliments
Nutrition : Propriétés nutritionnelles des aliments
Projet : Création, Conception et Commercialisation d'un complément alimentaire
Projet : ETP
Projet : Outils d'aide à la pratique en Clinique de la Nutrition
Sciences : Biostatistique, méthode d'acquisition et de traitement des données
Sciences : Épidémiologie Nutritionnelle
Sciences : Initiation à la recherche
Sciences : Lecture et analyse d'articles scientifiques
Sciences : Méthodologie de recherche
Sciences : Microbiote intestinal & alimentation
Sciences : Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif
SHS : Anglais Scientifique
SHS : Communication en nutrition et santé
SHS : L'entreprise dans les domaines de la nutrition et de l'agroalimentaire
SHS : Marketing en nutrition et santé
SHS : Normes ISO
SHS : Psychologie de la relation de soin
SHS : Sociologie de l'alimentation
SHS : Stratégie, management et entrepreneuriat
Nutrition - PAP : Aliments, Compositions, Transformations
Nutrition - PAP : Besoins nutritionnels
Nutrition - PAP : Nutrition thérapeutique
Sciences - PAP : Pathologie
Sciences - PAP : Physiologie et Métabolismes
Sciences : Initiation à la recherche
Sciences : Microbiote intestinal & alimentation
Nutrition : Alimentation, métabolismes et endocrinologie
SHS : Techniques commerciales
SHS : Veille réglementaire en innovation alimentaire
SHS : Management de la R&D
Projet : Création, Conception et Commercialisation d'un complément alimentaire
Projet : Suivi nutritionnel d'un sportif de haut niveau et actions pro
S&P : Entraînement et performance
S&P : Evènementiel, Marketing, Sponsoring du sport
S&P : Expertise en Nutrition du sportif 1ère année
S&P : Propriétés mécaniques et physiologiques de l'effort
S&P : Entraînement et performance
S&P : Evènementiel, Marketing, Sponsoring du sport
S&P : Expertise en Nutrition du sportif 1ère année
S&P : Propriétés mécaniques et physiologiques de l'effort
Ces formations peuvent vous intéresser
Naturopathie Diététique - CPF uniquement
À DISTANCE
Finançable CPF
1500 €
À distance
Salarié en poste / Entreprise
EVA MISCHLER - ECOLE NATURO
Formation Coach en nutrition
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
Les fondamentaux de la diététique et de la nutrition en présentiel à Paris du 16 au 20 mars 2026
PARIS
Non finançable CPF
1500 €
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Malheureusement, vous ne pouvez pas contacter ce centre via Maformation.
Voici des formations similaires :
Coach en nutrition - Bien-être
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Centre Européen de Formation
Créer son activité de Conseiller en Nutrition / Diététique Formation Nutrition N°1 en France sur Trustpilot avec une note de 4.9/5 sur plus de 1000 avis
À DISTANCE
Finançable CPF
3999 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Ecole 5.3 Nutrition Sport & Santé
Formation Nutrition du Sport
À DISTANCE
Finançable CPF
1450 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
DEFIS FORMATION
Les formations les plus recherchées
Bordeaux
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Santé CPF
Santé en Ligne
Micronutrition
Micronutrition CPF
Micronutrition en Ligne
Nutritherapie
Nutrition
Nutrition sportive
Dermopigmentation
Aide medico-psychologique
Auxiliaire de vie
Aide à domicile
Deaes
Medico social
Delegue pharmaceutique
Micronutrition Ancenis-Saint-Géréon
Nutritherapie Ancenis-Saint-Géréon
Nutrition Ancenis-Saint-Géréon
Nutrition sportive Ancenis-Saint-Géréon
Nutrition sportive Angers
Nutrition Angers
Nutritherapie Angers
Micronutrition Angers
Micronutrition Boulogne
Nutritherapie Boulogne