Master of Science en Nutrition Humaine ou Sportive - Expert-e en Nutrition Humaine ou Sportive
Cours Diderot (CFI)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Cette action de formation permet d'obtenir la qualification d'Expert(e) en Nutrition de niveau 7.
Cette qualification donne accès à la profession d'Expert(e) en Nutrition, quelles que soient les appellations utilisées qui peuvent différer en fonction du secteur d'activité.
Cet objectif professionnel suppose l'acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels :
Cette qualification donne accès à la profession d'Expert(e) en Nutrition, quelles que soient les appellations utilisées qui peuvent différer en fonction du secteur d'activité.
Cet objectif professionnel suppose l'acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels :
- Conception de projet de recherche & développement en nutrition
- Conduite de projet de recherche & développement en nutrition
- Transmission : information, formation et sensibilisation nutritionnelle des publics
- Montage et pilotage de projet en nutrition
- Coordination et animation d'une action de santé publique
Programme
Enseignements fondamentaux :
Projet : Création, Conception et Commercialisation d'un complément alimentaire
Microbiote intestinal et alimentation
Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif
Lecture et analyse d'articles scientifiques
Biostatistique, méthodes d'acquisition et de traitement des données
Initiation à la recherche
Méthodologie de recherche
Stratégie, management et entrepreneuriat
Nutrition, Santé, Pathologies
Epidémiologie Nutritionnelle
Anglais Scientifique
Marketing en nutrition et santé
Communication en nutrition et santé
L'entreprise dans les domaines de la nutrition et de l'agroalimentaire
Normes ISO (Qualité)
Stratégie, management et entrepreunariat
Psychologie de la relation soignant soigné
Techniques commerciales
Veille réglementaire en innovation alimentaire
Industrie et procédés alimentaires
Management de la R&D
Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santé
Enseignements spécifiques en Nutrition Humaine :
Alimentation : Propriétés nutritionnelles des aliments
Régimes : Conduites alimentaires adaptées aux sujets sains et pathologiques
Psychologie : Relation soignant/soigné
Education Thérapeutique du Patient
Enseignements spécifiques en Nutrition Sportive :
Événementiel, Marketing, Sponsoring du sport
Entraînement et performance
Propriétés mécaniques et physiologiques de l'effort
Expertise en Nutrition du sportif
Projet : Création, Conception et Commercialisation d'un complément alimentaire
Microbiote intestinal et alimentation
Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif
Lecture et analyse d'articles scientifiques
Biostatistique, méthodes d'acquisition et de traitement des données
Initiation à la recherche
Méthodologie de recherche
Stratégie, management et entrepreneuriat
Nutrition, Santé, Pathologies
Epidémiologie Nutritionnelle
Anglais Scientifique
Marketing en nutrition et santé
Communication en nutrition et santé
L'entreprise dans les domaines de la nutrition et de l'agroalimentaire
Normes ISO (Qualité)
Stratégie, management et entrepreunariat
Psychologie de la relation soignant soigné
Techniques commerciales
Veille réglementaire en innovation alimentaire
Industrie et procédés alimentaires
Management de la R&D
Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santé
Enseignements spécifiques en Nutrition Humaine :
Alimentation : Propriétés nutritionnelles des aliments
Régimes : Conduites alimentaires adaptées aux sujets sains et pathologiques
Psychologie : Relation soignant/soigné
Education Thérapeutique du Patient
Enseignements spécifiques en Nutrition Sportive :
Événementiel, Marketing, Sponsoring du sport
Entraînement et performance
Propriétés mécaniques et physiologiques de l'effort
Expertise en Nutrition du sportif
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Bien-être CPF
Bien-être en Ligne
Nutritherapie
Nutritherapie CPF
Nutritherapie en Ligne
Micronutrition
Nutrition
Nutrition sportive
Aromatherapie
Ayurveda
Iridologie
Lithotherapie
Naturopathe
Massage bébé
Massage bien-etre
Micronutrition Paris
Nutritherapie Paris
Nutrition Paris
Nutrition sportive Paris
Nutrition sportive Évry-Courcouronnes
Nutrition Évry-Courcouronnes
Nutritherapie Évry-Courcouronnes
Micronutrition Évry-Courcouronnes
Micronutrition Mantes-la-Ville
Nutritherapie Mantes-la-Ville