Master of Science en Nutrition Humaine ou Sportive - Expert-e en Nutrition Humaine ou Sportive

Cours Diderot (CFI)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - Lyon 6e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs
Cette action de formation permet d'obtenir la qualification d'Expert(e) en Nutrition de niveau 7.

Cette qualification donne accès à la profession d'Expert(e) en Nutrition, quelles que soient les appellations utilisées qui peuvent différer en fonction du secteur d'activité.

Cet objectif professionnel suppose l'acquisition de compétences requises dans le cadre des différentes activités exercées par ces professionnels : 

  • Conception de projet de recherche & développement en nutrition

  • Conduite de projet de recherche & développement en nutrition

  • Transmission : information, formation et sensibilisation nutritionnelle des publics

  • Montage et pilotage de projet en nutrition

  • Coordination et animation d'une action de santé publique
Programme
Enseignements fondamentaux : 

Projet : Création, Conception et Commercialisation d'un complément alimentaire

Microbiote intestinal et alimentation

Systèmes sensoriels, cognition, régulation nerveuse du système digestif

Lecture et analyse d'articles scientifiques

Biostatistique, méthodes d'acquisition et de traitement des données

Initiation à la recherche

Méthodologie de recherche

Stratégie, management et entrepreneuriat

Nutrition, Santé, Pathologies

Epidémiologie Nutritionnelle

Anglais Scientifique

Marketing en nutrition et santé

Communication en nutrition et santé

L'entreprise dans les domaines de la nutrition et de l'agroalimentaire

Normes ISO (Qualité)

Stratégie, management et entrepreunariat

Psychologie de la relation soignant soigné

Techniques commerciales

Veille réglementaire en innovation alimentaire

Industrie et procédés alimentaires 

Management de la R&D

Santé publique, politiques nutritionnelles et droit de la santé 

Enseignements spécifiques en Nutrition Humaine : 

Alimentation : Propriétés nutritionnelles des aliments

Régimes : Conduites alimentaires adaptées aux sujets sains et pathologiques

Psychologie : Relation soignant/soigné

Education Thérapeutique du Patient

Enseignements spécifiques en Nutrition Sportive :

Événementiel, Marketing, Sponsoring du sport

Entraînement et performance

Propriétés mécaniques et physiologiques de l'effort

Expertise en Nutrition du sportif


 
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