Master mention Nutrition et sciences des aliments - parcours Alimentation- agro-alimentaire- developpement durable -A3DD
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Contrôler et manager la qualité et la sécurité des aliments
Concevoir, mettre en place et gérer un projet de recherche ou de développement
Former et animer des équipes
Contribuer au management de l'environnement
Auditer/certifier des organisations et démarches d'entreprises et préconiser des évolutions
Assurer la responsabilité d'une production, de la logistique
Assurer la responsabilité d'un laboratoire
Participer au management du service commercial
Contrôler, manager et piloter la production
Contribuer à la stratégie de l'entreprise
Concevoir, mettre en place et gérer un projet de recherche ou de développement
Former et animer des équipes
Contribuer au management de l'environnement
Auditer/certifier des organisations et démarches d'entreprises et préconiser des évolutions
Assurer la responsabilité d'une production, de la logistique
Assurer la responsabilité d'un laboratoire
Participer au management du service commercial
Contrôler, manager et piloter la production
Contribuer à la stratégie de l'entreprise
Programme
Ce Master Alimentation, Agro-Alimentaire et Développement Durable (A3DD) par ses
enseignements s'attache à transmettre aux futurs diplômés un socle de connaissances théoriques et des compétences spécifiques indispensables aux fonctions relatives au développement durable dans le secteur agro-alimentaire :
Compétences transversales :
- gérer un projet
- analyse et résolution de problèmes en s'appuyant sur les connaissances théoriques acquises
- connaissance de la structuration et des différentes parties prenantes du secteur agro-alimentaire
- capacité à interagir avec des interlocuteurs divers et à trouver la personne ressource
- aide à la décision et à l'orientation stratégique
- communication interne et externe sur les démarches de développement durable et RSE
Compétences opérationnelles :
- aptitude à mobiliser et à appliquer les connaissances acquises (ISO 26000, ISO14001,...)
- rédaction de rapports Responsabilité Sociétale des Entreprises et Global Reporting Initiative
- gestion d'audit et de certification
- bilan carbone
- analyse de cycle de vie.
enseignements s'attache à transmettre aux futurs diplômés un socle de connaissances théoriques et des compétences spécifiques indispensables aux fonctions relatives au développement durable dans le secteur agro-alimentaire :
Compétences transversales :
- gérer un projet
- analyse et résolution de problèmes en s'appuyant sur les connaissances théoriques acquises
- connaissance de la structuration et des différentes parties prenantes du secteur agro-alimentaire
- capacité à interagir avec des interlocuteurs divers et à trouver la personne ressource
- aide à la décision et à l'orientation stratégique
- communication interne et externe sur les démarches de développement durable et RSE
Compétences opérationnelles :
- aptitude à mobiliser et à appliquer les connaissances acquises (ISO 26000, ISO14001,...)
- rédaction de rapports Responsabilité Sociétale des Entreprises et Global Reporting Initiative
- gestion d'audit et de certification
- bilan carbone
- analyse de cycle de vie.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Coach en nutrition - Bien-être
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Tout public
Avis du centre
.
Centre Européen de Formation
Créer son activité de Conseiller en Nutrition / Diététique Formation Nutrition N°1 en France sur Trustpilot avec une note de 4.9/5 sur plus de 1000 avis
À DISTANCE
Finançable CPF
3999 €
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
Ecole 5.3 Nutrition Sport & Santé
Formation Nutrition du Sport
À DISTANCE
Finançable CPF
1450 €
À distance
Tout public
Avis du centre
.
DEFIS FORMATION
Naturopathie Diététique - CPF uniquement
À DISTANCE
Finançable CPF
1500 €
À distance
Salarié en poste / Entreprise
EVA MISCHLER - ECOLE NATURO
Formation Coach en nutrition
À DISTANCE
Finançable CPF
Nous contacter
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise
Avis du centre
.
YouSchool
Les fondamentaux de la diététique et de la nutrition en présentiel à Paris du 8 au 12 décembre 2025
PARIS
Non finançable CPF
990 €
495 €
50% de réduction
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Les formations les plus recherchées
Dijon
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Mâcon
Nantes
Rennes
Santé CPF
Santé en Ligne
Micronutrition
Micronutrition CPF
Micronutrition en Ligne
Nutritherapie
Nutrition
Nutrition sportive
Dermopigmentation
Aide medico-psychologique
Auxiliaire de vie
Aide à domicile
Deaes
Medico social
Delegue pharmaceutique
Micronutrition Ancenis-Saint-Géréon
Nutritherapie Ancenis-Saint-Géréon
Nutrition Ancenis-Saint-Géréon
Nutrition sportive Ancenis-Saint-Géréon
Nutrition sportive Angers
Nutrition Angers
Nutritherapie Angers
Micronutrition Angers
Micronutrition Boulogne
Nutritherapie Boulogne