Master mention Nutrition et sciences des aliments - parcours Alimentation- agro-alimentaire- developpement durable -A3DD

Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Étudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 21 - Dijon
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 21 - Côte-d'Or
  • 25 - Doubs
  • 39 - Jura
  • 58 - Nièvre
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
Objectifs
Contrôler et manager la qualité et la sécurité des aliments
Concevoir, mettre en place et gérer un projet de recherche ou de développement
Former et animer des équipes
Contribuer au management de l'environnement
Auditer/certifier des organisations et démarches d'entreprises et préconiser des évolutions
Assurer la responsabilité d'une production, de la logistique
Assurer la responsabilité d'un laboratoire
Participer au management du service commercial
Contrôler, manager et piloter la production
Contribuer à la stratégie de l'entreprise
Programme
Ce Master Alimentation, Agro-Alimentaire et Développement Durable (A3DD) par ses
enseignements s'attache à transmettre aux futurs diplômés un socle de connaissances théoriques et des compétences spécifiques indispensables aux fonctions relatives au développement durable dans le secteur agro-alimentaire :

Compétences transversales :
- gérer un projet
- analyse et résolution de problèmes en s'appuyant sur les connaissances théoriques acquises
- connaissance de la structuration et des différentes parties prenantes du secteur agro-alimentaire
- capacité à interagir avec des interlocuteurs divers et à trouver la personne ressource
- aide à la décision et à l'orientation stratégique
- communication interne et externe sur les démarches de développement durable et RSE

Compétences opérationnelles :
- aptitude à mobiliser et à appliquer les connaissances acquises (ISO 26000, ISO14001,...)
- rédaction de rapports Responsabilité Sociétale des Entreprises et Global Reporting Initiative
- gestion d'audit et de certification
- bilan carbone
- analyse de cycle de vie.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Coach en nutrition - Bien-être

Centre de formation Centre Européen de Formation
Avis du centre
Centre Européen de Formation
Finançable CPF
À distance
Tout public

Créer son activité de Conseiller en Nutrition / Diététique Formation Nutrition N°1 en France sur Trustpilot avec une note de 4.9/5 sur plus de 1000 avis

Centre de formation Ecole 5.3 Nutrition Sport & Santé
Avis du centre
Ecole 5.3 Nutrition Sport & Santé
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise

Formation Nutrition du Sport

Centre de formation DEFIS FORMATION
Avis du centre
DEFIS FORMATION
Finançable CPF
À distance
Tout public

Naturopathie Diététique - CPF uniquement

Centre de formation EVA MISCHLER - ECOLE NATURO
EVA MISCHLER - ECOLE NATURO
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Entreprise

Formation Coach en nutrition

Centre de formation YouSchool
Avis du centre
YouSchool
Finançable CPF
À distance
Salarié en poste / Demandeur d'emploi / Entreprise

Les fondamentaux de la diététique et de la nutrition en présentiel à Paris du 8 au 12 décembre 2025

PARIS
Centre de formation ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
ENALI - Ecole Nationale de l'Alimentation
Non finançable CPF
En centre / En entreprise
Salarié en poste / Entreprise

Quelle est votre situation ?

Haut de page