Master international Sciences et technologie de l-agriculture- de l-alimentation et de l-environnement -Master 3A Parcours AgroDesign
Institut Agro Montpellier
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le parcours AgroDesign du Master 3A vise à
former de jeunes scientifiques pouvant contribuer à la conception de
systèmes de culture productifs, écologiques et durables, en Méditerranée
et en régions tropicales en réponse aux changements globaux (climat,
ressources, biodiversité, sécurité alimentaire ...).
former de jeunes scientifiques pouvant contribuer à la conception de
systèmes de culture productifs, écologiques et durables, en Méditerranée
et en régions tropicales en réponse aux changements globaux (climat,
ressources, biodiversité, sécurité alimentaire ...).
Programme
Les apprenants apprendront les méthodes et les connaissances issues de
plusieurs disciplines scientifiques (agronomie, protection des cultures,
écologie, biologie, écophysiologie, génétique) tout en les mettant en
pratique dans l'analyse et la conception d'un système de culture avec
des méthodologies appropriées.
plusieurs disciplines scientifiques (agronomie, protection des cultures,
écologie, biologie, écophysiologie, génétique) tout en les mettant en
pratique dans l'analyse et la conception d'un système de culture avec
des méthodologies appropriées.
Quatre unités d'enseignement sont proposées dans ce parcours :
- Approche Intégrée de la conception de systèmes de culture :
• Etude de cas de conception d'un système de culture
• Diagnostic in situ d'un agrosystème - Méthodologie
• Méthodes d'analyse, de modélisation et de conception de systèmes de culture
• Ecriture d'un projet scientifique
• Statistiques pour l'étude des agrosystèmes
• Modélisation des agrosystèmes
• Analyse spatiale des agrosystèmes - Amélioration de la résilience des agrosystèmes face aux pathogènes
• Résistance aux bioagresseurs
• Interactions plante-sol-micro-organismes (pathogènes)
• Association de cultures - Protection Intégrée des cultures
• Cultures tropicales
• Cultures méditerranéennes
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser

Les responsabilités des organisations en matière d’environnement en 1...
MONTPELLIER, BOBIGNY, QUIMPER ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre

Les responsabilités des organisations en matière d’environnement en 1...
À DISTANCE
Offre spéciale
Avis du centre

Elaborer un Système de management Qualité Sécurité Environnement en 1...
ÉPINAL, STRASBOURG, LAVAL ET 91 AUTRE(S) LOCALITÉ(S)
Offre spéciale
Avis du centre
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Environnement CPF
Environnement en Ligne
Agroforesterie
Ecologie
Gestion des dechets
Maître composteur
Developpement durable
Eolienne
Arboriculture
Energies renouvelables
Aviculture
Bilan carbone
Geobiologie
Agroforesterie Dijon
Ecologie Saint-Denis
Ecologie Saint-Nazaire
Agroforesterie Mâcon
Agroforesterie Beaune
Ecologie Montpellier
Ecologie Perpignan
Agroforesterie Besançon
Agroforesterie Chenôve
Ecologie Nîmes