Master 2eme annee mention Biologie agrosciences - parcours Alimentation- agro-alimentaire- developpement durable -A3DD
Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
4 €
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau > BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Le titulaire du diplôme de Master mention Biologie, Agrosciences de Bordeaux est polyvalent et possède une culture scientifique pluridisciplinaire. Il est apte à gérer des projets en groupe et en temps imparti et possède une grande autonomie de travail. Parmi les compétences d'ordre général, il est capable de :
- Travailler en équipe et en interdisciplinarité, y compris à distance
- Respecter l'éthique scientifique en toute circonstance, sur la base des principes déontologiques développés traditionnellement dans le cadre universitaire
- Mettre en œuvre une démarche expérimentale scientifique permettant l'intégration dans une équipe de recherche et /ou développement
- Maitriser les bases théoriques nécessaires à une insertion dans le monde socio-économique telles que la propriété intellectuelle, les contrats, les notions de management et la gestion de projet
- Projeter les savoirs acquis et les recherches conduites au cours du Master dans le monde de l'entreprise et dans le monde de la recherche en sachant innover
- Appréhender les difficultés qui existent entre le concept scientifique à l'origine de la création d'une entreprise, le développement et la gestion quotidienne d'une entreprise
- Mettre en œuvre une démarche qualité en assurant la fiabilité et la traçabilité des résultats expérimentaux
- Maîtriser les outils de gestion de projet (expériences, rédaction d'une note de synthèse, recherche de collaboration, gestion de budgets, etc.)
- Être capable d'établir et mettre en œuvre des protocoles d'expérimentation sur de nouveaux procédés
- Savoir communiquer c'est-à-dire savoir rédiger clairement, préparer des supports de communication en utilisant diverses techniques (rapport, diaporama, note de synthèse, poster,…), et savoir les présenter devant un public, averti ou non, en français et/ou en anglais.
Programme
Semestre 3
UE1 Management de la qualité
UE2 Responsabilité Sociétale des Entreprises
UE3 Enjeux économiques, environnementaux et normatifs
UE4 Productions durables et outils d'analyse
UE5 Alimentation et transition alimentaire
UE6 Management de projet
Semestre 4
UE7 stage
UE1 Management de la qualité
UE2 Responsabilité Sociétale des Entreprises
UE3 Enjeux économiques, environnementaux et normatifs
UE4 Productions durables et outils d'analyse
UE5 Alimentation et transition alimentaire
UE6 Management de projet
Semestre 4
UE7 stage
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation