Maitrisez la cristallisation de vos miels - formation a distance

APINOV

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
Objectifs pédagogiques de la formation :
• Comprendre les facteurs responsables de la cristallisation des miels
• Connaître les techniques et les matériels permettant de maîtriser la cristallisation des miels
Programme
• Classe virtuelle n°1 (3h) : Pourquoi le miel cristallise ?

o Le miel : composition, réglementation et attentes des consommateurs
o Composants et phénomènes à l'origine de la cristallisation du miel
o Focus sur la solubilité des sucres et les rapports d'influence
o Les différents types de cristallisation en fonction des miels
o Les leviers de contrôle : température, viscosité, solubilité

• Classe virtuelle n°2 (2h) : Comment contrôler la cristallisation du miel ?

o Les techniques pour une cristallisation optimale : chauffe, filtration, brassage, ensemencement, stockage
o Les défauts de cristallisation : séparation de phase, marbrures, cristallisation en arborescence
o Lecture de bulletins d'analyse de miels et choix de matériels / process adaptés à son exploitation apicole

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page