Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires- 1 an -en apprentissage
Université de Caen Normandie
Non finançable CPF
Etudiant
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Niveau BAC + 5
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
- Définir les itinéraires techniques de production adaptés à une gestion durable de l'exploitation agricole ou agroalimentaire
- Construire le budget de l'entreprise et assurer son suivi en fonction de l'itinéraire technique adopté
- Développer la stratégie commerciale de l'entreprise en fonction de sa spécificité
- Développer un portefeuille client en fonction de la stratégie commerciale choisie
- Développer le portefeuille clientèle dans le cadre de la stratégie commerciale définie par l'entreprise agricole ou agroalimentaire
- Concevoir une procédure permettant d'appliquer et de respecter la réglementation Européenne administrative et financière
- Évaluer les forces, faiblesses, menaces, et opportunités afin de proposer des conseils stratégiques à l'entreprise agricole ou agroalimentaire
- Analyser le système de production de l'entreprise sur les aspects techniques et environnementaux en s'inspirant du plan national d'adaptation au changement climatique
- Examiner les budgets pour analyser le fonctionnement et les indicateurs financiers de l'entreprise
- Vérifier la gestion technique de l'entreprise et le respect de la réglementation
- Évaluer le fonctionnement global et les ressources humaines de l'entreprise
- Analyser la stratégie commerciale adoptée par l'entreprise
- Proposer des pistes d'amélioration et d'optimisation de l'entreprise en fonction des multiples indicateurs identifiés
- Analyser les évolutions nécessitant des adaptations techniques et financières et les intégrer (ex . adaptation au changement climatique)
- Identifier les innovations dont la mise en place présente une plus value
- Développer une production vertueuse par le suivi des normes de qualité et l'intégration d'une démarche de responsabilité sociétale et environnementale
- Concevoir des stratégies de gestion (management / marketing) adaptées pour maintenir et améliorer la performance économique et organisationnelle en s'inspirant du plan national au changement climatique
- Anticiper de façon transversale les risques de l'entreprise et leur gestion
- Organiser de nouvelles stratégies de production et de commercialisation
Programme
Non renseigné
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation