Les bases de l-hygiene en productions fermieres viande

Chambre d'agriculture du Rhône

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 69 - La Tour-de-Salvagny
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 01 - Ain
  • 03 - Allier
  • 07 - Ardèche
  • 15 - Cantal
  • 26 - Drôme
  • 38 - Isère
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 69 - Rhône
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
Objectifs

  • Acquérir une démarche permettant de recenser et hiérarchiser les risques sanitaires de son activité de transformation et les conséquences économiques pour son exploitation.

  • Choisir les actions préventives adaptées à ses activités et produits, et construire un plan d'analyse pertinent au vu de ses pratiques.

  • Etre en mesure de présenter aux consommateurs des produits sains et sûrs.
Programme

  • Les microorganismes concernés, les règles d'hygiène, le plan de nettoyage et de désinfection.

  • Les obligations réglementaires : documents, étiquetage,…

  • Découverte de la méthode HACCP, des points critiques et leur application concrète sur l'exploitation.

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page