La reutilisation des eaux non conventionnelles -REUT- EICH- Eaux de pluie dans le cadre des industries agroalimentaires et la mise en place du carnet sanitaire
ABIOFORE sas
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Connaître le nouveau contexte réglementaire de
l'utilisation et de la réutilisation de l'eau dans les entreprises
agroalimentaires,
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S'approprier la Réglementation
européenne, française et départementale,
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Comprendre les problématiques de gestion
de l'eau dans l'agroalimentaire,
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Identifier les raisons économiques,
environnementales et sociétales,
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Evaluer
l'impact de la réutilisation de l'eau dans l'entreprise industrielle.
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Introduction
au nouveau contexte réglementaire de l'utilisation et de la réutilisation de
l'eau dans les entreprises agroalimentaires
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Arrêté
du 8 juillet 2024 relatif aux eaux réutilisées en vue de la préparation, de la
transformation et de la conservation dans les entreprises du secteur
alimentaire de toutes denrées et marchandises destinées à l'alimentation
humaine
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Articles
R. 1322-77 R. 1322-78 du code de la santé publique
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Analyse
et cartographie des usages d'eau
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Cartographie
des usages d'eau sur le site industriel
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Plan
des réseaux d'eau et leurs identifiants
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Classification
des eaux usées recyclées
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Les
catégories d'eaux usées recyclées selon le décret n°2024-33 du 24 janvier 2024
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Réalisation
d'un diagnostic des eaux dans l'entreprise industrielle
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Démarche
des 3 R : REDUIRE, REEMPLOYER ET
RECYCLER
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Gestion
des dangers et analyse des risques
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Mise en
place d'un plan HACCP respectant l'article R. 1322-76 du CSP
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Les
sept principes HACCP retenus par le règlement (CE) no 852/2004
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Rédiger
les bonnes pratiques d'hygiène
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Appliquer
l'Art. 3 et 4. de l'arrêté du 8 juillet 2024 relatif aux eaux réutilisées dans
l'IAA, Identifier les dangers biologiques, physiques, chimiques et les
allergènes
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Vérifier
périodiquement l'efficacité du plan HACCP et l'analyse des risques portant sur
l'ensemble des paramètres identifiés comme pertinents par l'analyse des dangers
mentionnée aux articles 3 et 4
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