L-alimentation et les troubles de l-oralite chez l-enfant

FEDERIS SANTE

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Castelnau-le-Lez
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
  • Prendre connaissance du contexte réglementaire et national
  • Evaluer les besoins nutritionnels du nourrission et du jeune enfant
  • Identifier les modes et étapes alimentaires de l'enfant
  • Analyser les différents comportements alimentaire de l'enfant et leurs troubles associés
  • Avoir connaissance des spécificités alimentaires liées à une pathologie
Programme
  • Le contexte réglementaire et national
Programme National Nutrition et Santé (PNNS), rôle de la HAS
  • Rappels des bases de l'alimentation en pédiatrie
Rappels nutritionnels et règles d'équilibre alimentaire, apports nutritionnels conseillés
en pédiatrie, analyse des courbes de poids et identification de retard ou cassure
staturo-pondérale
  • Les modes et étapes alimentaire du nourrisson et du jeune enfant
Allaitement maternelle, préparation pour nourrisson (législation, analyse critique et
critères de choix), diversification alimentaire (détails des recommandations
nutritionnelles, quantités, menus, recettes, industriel vs fait maison, diversification
menée par l'enfant), évolution des textures et peur parentale
  • Comportements alimentaires, troubles associés et induits
Enumération de différents comportements et analyse de ses troubles , troubles de
l'oralité, régimes alternatifs, éviction alimentaire et idées reçues, cultures alimentaires et
impact sur le développement de l'enfant
  • Aspects nutritionnels en lien avec une pathologie
Allergies et intolérances alimentaires, surpoids et obésité, dénutrition infantile

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Haut de page