Hygiene et securite alimentaire speciale agrement
KR CONSEIL
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Connaître les obligations vis-à-vis de la réglementation en hygiène alimentaire
Connaître les exigences en matière d'hygiène et d'HACCP pour un établissement agréé
Savoir suivre son plan de maîtrise sanitaire
Connaître les exigences en matière d'hygiène et d'HACCP pour un établissement agréé
Savoir suivre son plan de maîtrise sanitaire
Programme
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale : Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément ; Les principes de vase du paquet hygiène
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce en détail
Les principes de l'HACCP ; Le GBPH ; Les dangers dans l'alimentation ; Le danger microbiologique ; Les autres dangers ; Dangers chimiques (détergents, désinfectants, nitrates...) ; Dangers physiques (corps étrangers...) ; Dangers biologiques (allergènes...)
Le plan de maîtrise sanitaire
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce en détail
Les principes de l'HACCP ; Le GBPH ; Les dangers dans l'alimentation ; Le danger microbiologique ; Les autres dangers ; Dangers chimiques (détergents, désinfectants, nitrates...) ; Dangers physiques (corps étrangers...) ; Dangers biologiques (allergènes...)
Le plan de maîtrise sanitaire
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Restauration CPF
Restauration en Ligne
Hygiene alimentaire
Hygiene alimentaire en Ligne
Cake design
Pâtisserie
Chef cuisinier
Directeur de restaurant
Commis de cuisine
Brasseur
Micro brasserie
Boulanger
Œnologie
Fromager
Hygiene alimentaire Saint-Nazaire
Hygiene alimentaire Villepinte
Hygiene alimentaire Saint-Denis
Hygiene alimentaire Toulouse
Hygiene alimentaire Montpellier
Hygiene alimentaire Perpignan
Hygiene alimentaire Nîmes
Hygiene alimentaire Narbonne
Hygiene alimentaire Tarbes
Hygiene alimentaire Albi