Hygiene et securite alimentaire speciale agrement

KR CONSEIL

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
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Prix
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Durée
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Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 56 - Vannes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 22 - Côtes-d'Armor
  • 29 - Finistère
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 56 - Morbihan
Objectifs
Connaître les obligations vis-à-vis de la réglementation en hygiène alimentaire

Connaître les exigences en matière d'hygiène et d'HACCP pour un établissement agréé

Savoir suivre son plan de maîtrise sanitaire
Programme
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale : Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément ; Les principes de vase du paquet hygiène
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce en détail

Les principes de l'HACCP ; Le GBPH ; Les dangers dans l'alimentation ; Le danger microbiologique ; Les autres dangers ; Dangers chimiques (détergents, désinfectants, nitrates...) ; Dangers physiques (corps étrangers...) ; Dangers biologiques (allergènes...)
Le plan de maîtrise sanitaire

Les mesures de vérification
(autocontrôles et enregistrements)

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