HACCP | restauration

Mandyben

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En présentiel
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Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 13 - Marseille 6e
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
Objectifs
Connaitre La règlementation applicable à la restauration commerciale | Connaitre La méthode HACCP | Connaitre la microbiologie des aliments | Maitriser les bonnes pratiques d'hygiène | Connaitre et appliquer Le plan de maîtrise sanitaire - PMS
Programme


La règlementation européenne

La règlementation nationale

Responsabilité pénale et civile des exploitants



Dangers, risques et points critiques (CCP)

Les sources de contamination (application de la méthode des 5M)

Les mesures préventives

La maîtrise des CCP



Les dangers microbiologiques

TIA et MIA en restauration – Données épidémiologiques



Les bonnes pratiques d'hygiène

Les procédures fondées sur l'HACCP

La traçabilité

La gestion des non conformités

Réglementation et flexibilité



Evaluation d'une grille d'audit : vade-mecum remise directe

Evaluation des pratiques professionnelles




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