Gouvernante en hotellerie
Proformalys
Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
1500 €
Durée
Nous contacter
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
Objectifs
Etre capable d'adapter les techniques, les produits et les matériels aux locaux, aux supports et salissures à nettoyer; d'accompagner les femmes de chambre dans l'application des règles d'hygiène et de sécurité; de suivre un protocole établi pour atteindre les objectifs fixés et de répartir les tâches à exécuter en veillant au bon déroulement de la prestation et à la qualité du travail accompli.
Programme
La connaissance des produits, des matériels et des techniques.
- Les produits (composition, pH, caractéristiques).
- Les matériels.
- Les techniques d'entretien (chambre, sanitaires, circulations, ...).
- Les techniques de nettoyage d'une chambre.
- La mise à blanc.
- Les règles d'hygiène et de sécurité.
L'organisation de la prestation.
- L'ordonnancement des tâches.
- La répartition des tâches.
- La gestion des contraintes clientèle.
- Le respect du cahier des charges.
- L'optimisation de son activité.
L'organisation du contrôle de la prestation.
- Le contrôle de la prestation.
- Les actions correctives et préventives.
- Le contrôle du respect des protocoles.
- Le contrôle des tenues vestimentaires.
- Le contrôle de l'hygiène corporelle.
- Le contrôle de l'attitude générale.
L'accompagnement des équipes.
- L'accompagnement des femmes de chambre.
- Le questionnement.
- La reformulation.
- La correction des gestes professionnels.
- L'analyse de l'activité.
La sécurité.
- L'étiquetage des produits.
- Les règles d'utilisation des produits et matériels.
- Le port des EPI.
- La prévention des risques liée à l'activité physique et à l'ergonomie.
La traçabilité.
- La remontée des informations.
- La mise en place de la traçabilité.
- L'utilisation des moyens d'enregistrement.
- Les produits (composition, pH, caractéristiques).
- Les matériels.
- Les techniques d'entretien (chambre, sanitaires, circulations, ...).
- Les techniques de nettoyage d'une chambre.
- La mise à blanc.
- Les règles d'hygiène et de sécurité.
L'organisation de la prestation.
- L'ordonnancement des tâches.
- La répartition des tâches.
- La gestion des contraintes clientèle.
- Le respect du cahier des charges.
- L'optimisation de son activité.
L'organisation du contrôle de la prestation.
- Le contrôle de la prestation.
- Les actions correctives et préventives.
- Le contrôle du respect des protocoles.
- Le contrôle des tenues vestimentaires.
- Le contrôle de l'hygiène corporelle.
- Le contrôle de l'attitude générale.
L'accompagnement des équipes.
- L'accompagnement des femmes de chambre.
- Le questionnement.
- La reformulation.
- La correction des gestes professionnels.
- L'analyse de l'activité.
La sécurité.
- L'étiquetage des produits.
- Les règles d'utilisation des produits et matériels.
- Le port des EPI.
- La prévention des risques liée à l'activité physique et à l'ergonomie.
La traçabilité.
- La remontée des informations.
- La mise en place de la traçabilité.
- L'utilisation des moyens d'enregistrement.
Envie d’en savoir plus sur cette formation ?
Documentez-vous sur la formation
Ces formations peuvent vous intéresser
Les formations les plus recherchées
Lyon
Toulouse
Marseille
Montpellier
Paris
Bordeaux
Dijon
Mâcon
Nantes
Rennes
Hôtellerie CPF
Hôtellerie en Ligne
Maître d hotel
Maître d hotel CPF
Maître d hotel en Ligne
Directeur d hotel
Femme de chambre
Receptionniste
Maître d hotel Paris
Maître d hotel Évry-Courcouronnes
Maître d hotel Mantes-la-Ville
Maître d hotel Melun
Maître d hotel Nanterre
Maître d hotel Cergy
Maître d hotel Créteil
Maître d hotel Meaux
Maître d hotel Beaumont-sur-Oise
Maître d hotel Issy-les-Moulineaux