GEM-RCN- pour une nutrition de qualite en restauration

CONTRAST

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 30 - Nîmes
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Dans le cadre du développement de la Santé publique, Le GEM-RCN a pour objectif d'améliorer la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration collective
Programme
Historique du GEM-RCN :
De 1996 à nos jours
Avec la DGAL, le CNA, les PNNS, l'AFSSA, le GPEM-DA, l'ANSES
Le contexte social :
Obésité et pathologies nutritionnelles
Le GEM-RCN :
Définition, présentation
Les nouveaux objectifs nutritionnels :
Augmentation de la consommation de fruits, légumes et féculents
Diminution de la consommation des glucides « simples » ajoutés
Diminution des apports lipidiques et rééquilibre de la consommation d'acides gras
Augmentation des apports en fer
Augmentation des apports calciques
Limitation de la consommation de sel
Surveillance des apports protidiques en fonction des populations

Les populations concernées :
Les moins de trois ans
Les plus de trois ans jusqu'aux personnes âgées (hors institution)
Les personnes âgées en établissement

Notions fondamentales en diététique :
La variété
La saisonnalité
L'équilibre
L'adaptabilité
Le plaisir

Fréquence des plats :
Principe
Outils et mécanismes
Grammages :
Evolution
Explication
Considération
Contrôle :
Contrôle des fréquences
Contrôle des menus
Contrôle des produits
Application en restauration collective
Mon cahier des charges, mes convives
Notions pratiques et faciles à mettre en place :
Je construis mon propre plan alimentaire
Je vérifie avec le tableau des fréquences
Je construis mes cycles de menus
Je décline en fonction des régimes si nécessaire
Je vérifie mes menus et mes produits
Le service, la présentation et ses grammages

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page