Etiquetage des produits alimentaires
Lamy formation - liaisons sociales formation - Les Echos formation
Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
2028 €
Durée
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Localité
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Objectifs
Maîtriser les règles d'étiquetage des produits alimentaires
Être capable de réaliser un étiquetage conforme à la réglementation
Sécuriser l'utilisation de l'étiquetage en tant que support de commercialisation du produit
Savoir appréhender et gérer un contrôle de la DDPP
Être capable de réaliser un étiquetage conforme à la réglementation
Sécuriser l'utilisation de l'étiquetage en tant que support de commercialisation du produit
Savoir appréhender et gérer un contrôle de la DDPP
Programme
Introduction
Intégrer le cadre général de l'étiquetage alimentaire
Les informations obligatoires sur les denrées alimentaires
Les circuits de commercialisation
Les mentions facultatives / volontaires
Etiquetage des compléments alimentaires
Les allégations nutritionnelles et de santé
Les mentions interdites
Le règlement allégations nutritionnelles et de santé : comment communiquer sur les étiquetages mais aussi sur le site Internet ?
Les sanctions
L'étiquetage des plats préparés
L'étiquetage des arômes
Utilisation des dénominations associées aux produits d'origine animale
Focus sur le réglement relatif à l'origine de l'ingrédient primaire
Nutri-Score
Exemple pratique de montage d'un dossier d'agrément
Les contrôles de la DDPP
Conclusion
Intégrer le cadre général de l'étiquetage alimentaire
Les informations obligatoires sur les denrées alimentaires
Les circuits de commercialisation
Les mentions facultatives / volontaires
Etiquetage des compléments alimentaires
Les allégations nutritionnelles et de santé
Les mentions interdites
Le règlement allégations nutritionnelles et de santé : comment communiquer sur les étiquetages mais aussi sur le site Internet ?
Les sanctions
L'étiquetage des plats préparés
L'étiquetage des arômes
Utilisation des dénominations associées aux produits d'origine animale
Focus sur le réglement relatif à l'origine de l'ingrédient primaire
Nutri-Score
Exemple pratique de montage d'un dossier d'agrément
Les contrôles de la DDPP
Conclusion
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