DU Alimentation - Sante et micronutrition les bases fondamentales -ASMF

Université de Bourgogne - Service Formation Continue et Alternance (SEFCA)

Non finançable CPF
Tout public
En ligne
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En ligne
Vous pouvez suivre cette formation depuis chez vous ou depuis n’importe quel endroit à distance.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Objectifs
Définir les fondements de l'alimentation-santé

Comparer et analyser les différentes théories nutritionnelles actuelles

Être en mesure d'identifier les croyances des patients en matière de nutrition

Proposer des modèles alimentaires pertinents, scientifiquement validés et adaptés aux patients

Evaluer et superviser l'impact et les bénéfices de recommandations alimentaires, nutritionnelles et micro- nutritionnelles.

 
Programme
Modules webinaire (20h)

Des séminaires en ligne avec Olivier Coudron sous forme de FAQ pour répondre aux questions des étudiants tout au long de l'année

Des séminaires d'experts invités

Modules en e-learning (100h pour 20 modules)

Module 01 : Histoire évolution de l'alimentation de l'homme

Module 02 : Les différents modèles et théories alimentaires

Module 03 : Évolution des concepts des liens alimentation-santé

Module 04 : Étude des modèles alimentaires

Module 05 : Etude des régimes alimentaires

Module 06 : comportement et consommation

Module 07 : Les aliments

Module 08 : Les nutriments

Module 09 : Les micronutriments

Module 10 : Les autres substances

Module 11 : Les ingrédients de compléments alimentaires

Module 12 : Les compléments alimentaires

Module 13 : Physiologie

Module 14 : Physiopathologie nutritionnelle, micronutritionnelle et fonctionnelle

Module 15 : Physiopathologie systémique et contextuelle

Les troubles systémiques

Les troubles environnementaux

Les troubles liés au mode de vie

Module 16 : Recommandations alimentaires pour tous

Le PNNS 4

Recommandations SIIN

Fake news

Module 17 : Recommandations adaptées à chacun

En fonction de l'âge

En fonction de la physiologie

En fonction des cultures

En fonction des contraintes sociales

 En fonction des individus

Module 18 : Recommandations adaptées aux situations pathologiques

La prévention

Adaptation aux pathologies

Adaptation aux allergies et intolérance alimentaire

Module 19 : réaliser une consultation

Bilan et évaluation

Raisonnement et stratégie

Le conseil nutritionnel et micronutritionnel

Module 20 : La pratique du conseil nutritionnel et micronutritionnel selon la profession

Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Ces formations peuvent vous intéresser

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page