Diplome d-Etudes Specialisees en management de la vigne et du vin -DES OIV -Diplome d-ecole

Institut Agro Montpellier

Non finançable CPF
Tout public
Présentiel
Public admis
Salarié en poste
Demandeur d'emploi
Entreprise
Etudiant
Prix
Nous contacter
Durée
Nous contacter
Niveau visé
Non diplômante
Localité
En présentiel
Découvrez les localités disponibles pour suivre cette formation en présentiel.
En savoir plus sur les localités en présentiel
Cette formation est disponible dans les centres de formation suivants:
  • 34 - Montpellier
Cette formation peut être dispensée dans votre entreprise dans les localités suivantes :
  • 09 - Ariège
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 34 - Hérault
  • 46 - Lot
  • 48 - Lozère
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
Objectifs
Donner aux apprenants une vision globale du marché du vin.


Les
objectifs sont de maîtriser tous les aspects du management du secteur de la
vigne et du vin (marketing, gestion, économie, droit, ressources humaines,
communication …) dans ses dimensions spécifiques sectorielles et la diversité
de ses pratiques internationales.



Le cursus
est itinérant & multi-sites. Il est fondé sur l'ouverture interculturelle
et la formation en situation. Cette pédagogie de recherche et d'intégration en
réseau permet à l'apprenant d'acquérir, au-delà d'une connaissance approfondie
des rouages de l'économie sectorielle, des compétences transversales pour
analyser toutes les données stratégiques d'une situation complexe et lui
apporter des réponses opérationnelles spécifiques.








Programme

La formation
(en anglais et en français) se déroule sur 18 mois à travers 25 pays ; elle est
organisée en 30 modules consacrés chacun à un thème spécifique et à une région
d'accueil étudiée et visitée (pédagogie expérientielle transnationale). Pour
chacun des modules, un centre universitaire ou professionnel constitue le pôle
organisateur.



Le cursus
est itinérant multi-sites, fondé sur l'ouverture interculturelle et la
formation en situation. Cette pédagogie de recherche et d'intégration en réseau
permet à l'apprenant d'acquérir, au-delà d'une connaissance approfondie des
rouages de l'économie sectorielle, des compétences transversales pour analyser
toutes les données stratégiques d'une situation complexe et lui apporter des
réponses opérationnelles spécifiques.





·      
Sensibilisation
Sectorielle Internationale - Ateliers "valorisation des terroirs"
(Val de Loire, ESA Angers)

Ateliers "valorisation des terroirs"



·      
Spécificités
managériales du secteur vitivinicole Ateliers "pratiques œnologiques

Les Eaux-de-Vie  (Relation Vins Spiritueux)



·      
L'Europe
vitivinicole du Sud-Ouest Atelier "pratiques œnologiques"
(Bordeaux) 



·      
l'Europe
Septentrionale consommatrice



·      
Salon vin



·      
L'europe
vitivinicole du sud-est



·      
L'europe
centrale vitivinicole



·      
Salon vin



·      
L'europe
septentrionale productrice et consommatrice  



·      
Le causase,
berceau du vin



·      
L'hémisphère
sud



·      
L'Asie



·      
La
production et les marchés de l'Amérique du nord viti-vinicole



·      
Recherche
action



·      
Séminaire
final








Envie d’en savoir plus sur cette formation ?

Documentez-vous sur la formation

Quelle est votre situation ?

Vous êtes ?

Veuillez choisir un lieu

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez sélectionner un niveau de formation

Informez-vous gratuitement et sans engagement sur la formation.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Please fill out this field.

Veuillez saisir une adresse email

  • Vous voulez dire ?
  • ou plutôt ?

En cliquant sur "J'envoie ma demande", vous acceptez les CGU et déclarez avoir pris connaissance de la politique de protection des données du site maformation.fr

Haut de page